Городское хозяйство. ЖКХ

Глеб Никитин поручил сбалансировать систему вывоза КГМ в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье — Глеб Никитин поручил сбалансировать систему вывоза КГМ в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, система вывоза крупногабаритного мусора в Нижнем Новгороде будет сбалансирована.

Согласно информации, соответствующее поручение Глеб Никитин дал при объезде Канавинского района. В частности, и.п.главы города Юрий Шалабаев совместно с региональным оператором "Нижэкология-НН" в ближайшее время должны выработать механизм, позволяющий на системной основе осуществлять вывоз крупногабаритных отходов.

Вопрос проблемы уборки отходов был поднят около контейнерной площадки между домом №35 по ул.Витебской и домом №56 по ул.Октябрьской революции.

"Площадка и территория около нее в ужасном состоянии. Все перекладывают друг на друга ответственность, а в результате здесь даже мимо проходить  неприятно. Специально взял с собой в объезд представителей регионального оператора, потому что много жалоб на несвоевременный вывоз мусора поступало именно из Канавинского района", - заявил Глеб Никитин.

Глава региона также уточнил, что ещё до оформления соглашения о регулярном вывозе крупногабаритных отходов региональный оператор взял на себя обязательство привести в порядок контейнерную площадку в Канавинском районе.

"Отдельное внимание компания вместе с городской администрацией уделит оборудованию контейнерных площадок. Людям не хочется разбираться, кто и за что отвечает, где чья  зона ответственности. Важно просто содержать все в чистоте и порядке", - подчеркнул Глеб Никитин.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Сентября