Городское хозяйство. ЖКХ

Штольни в нижегородском Александровском саду предлагается использовать как галереи

Штольни в нижегородском Александровском саду предлагается использовать как галереиНижний Новгород. 20 июля. НТА-Приволжье — Штольни в нижегородском Александровском саду предлагается использовать как галереи.

Как заявила директор Института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина, онцепция архитектурного бюро "Wowhaus" по развитию Александровского сада в Нижнем Новгороде будет реализован поэтапно к 800-летию города.

Согласно информации, территорию разделят на три уровня: видовой (соединен с площадью у памятника Чкалову), событийный (средний ярус) и прогулочный (до Нижневолжской набережной).

E4MlMVqNloE.jpg

В частности, видовую площадку огородят живой изгородью и обустроят там смотровые площадки, в том числе, парящую террасу. Здесь планируется использовать необычное мощение, стилизованное под кружево. Также восстановят беседку, которая находилась там ранее, по историческим чертежам и создут круглогодичную чайную.

Средний уровень будет представлен зелёной аллей с аркадами, музыкальной площадкой с восстановленной сценой-ракушкой, видовым балконом, партером с передвижными скамьями и сухим фонтаном. Арт-объект в виде буквы "А" сохранится.

-lGZJwEx8rU.jpg

Нижний уровень останется прогулочной зоной. К нему будет вести парадная лестница, а на входе планируется установить входную группу с названием парка.

Также разработчики не отказались от плана сделать пандус в виде петли на склоне, ведущем с Верхневолжской набережной от НГТУ им. Алексеева. Рядом будет устроят спортплощадку, зону выгула собак и павильон проката.

Вдоль всей территории парка проложат беговые дорожки.

cYXX9iZip00.jpg

В ходе работы над концепцией у сотрудников архитектурного бюро также появилась идея обыграть дореволюционные штольни, расположенные на территории парка. Их предлагается использовать как галереи, внутри которых местные художники смогут размещать световые инсталляции. Т.к. заходить внутрь запрещено и опасно, нижегородцы смогут увидеть снаружи.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Сентября