Городское хозяйство. ЖКХ

Зону строительства виадука на улице Циолковского в Нижнем Новгороде освобождают от незаконных гаражей

Зону строительства виадука на улице Циолковского в Нижнем Новгороде освобождают от незаконных гаражейНижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье — Зону строительства виадука на улице Циолковского в Нижнем Новгороде освобождают от незаконных гаражей

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, металлические гаражи, самовольно установленные в 80-90-х годах XX века, демонтируют на улице Новосоветской в Сормовском районе.

Согласно информации, снос незаконных построек проводится в рамках подготовки к строительству транспортной развязки на улице Циолковского.

По данным райадминистрации, незаконный гаражный массив насчитывает 56 построек. Отмечается, что многие из них уже заброшены.

"В связи с тем, что 1 августа планируется начать строительство виадука на улице Циолковского, по поручению исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева мы производим демонтаж гаражей для строительства объездной временной дороги, которая пройдет от улицы Станиславского до улицы Новосоветской", – пояснил исполняющий обязанности главы администрации Сормовского района Алексей Рыболовлев.

По словам первого заместителя главы города Дмитрия Сивохина, новый транспортный узел охватит сразу несколько улиц: Культуры, Циолковского, Светлоярскую. Развязка позволит ликвидировать пробки, образующиеся из-за железнодорожного переезда.

"Я благодарен губернатору Нижегородской области Глебу Никитину за то, что он принял решение о строительстве этого виадука. После постройки многоуровневой развязки качество жизни в Седьмом микрорайоне изменится в лучшую сторону. Хочу попросить у сормовичей: мы со своей стороны сделаем всё возможное для того, чтобы неудобства были минимальными, а вы, пожалуйста, немного потерпите!" – обратился к жителям Сормовского района Дмитрий Сивохин.

Напомним, строительство развязки на ул. Циолковского в Нижнем Новгороде начнут 1 августа. Над железнодорожными и трамвайными путями будет построена четырехполосная эстакада с круговыми съездами размером около 850 м. Она будет перекрывать ул. Культуры, р. Параша, трамвайные пути и ж/д пути. Проезд с улицы Культуры на улицу Федосеенко останется на нижнем уровне. От жилых домов развязку отделят шумозащитные экраны.

Т.к. дороги в этом районе будут перекрыты, в качестве альтернативного способа передвижения запускается 33 городские электрички от станции Починки до станции Варя. Также будут скорректированы маршруты автобусов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Сентября