Городское хозяйство. ЖКХ

"На время строительства развязки на Циолковского будут организованы схемы альтернативного проезда", - Николай Шумилков

Нижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье – Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, генеральный директор Сормовской домоуправляющей компании Николай Шумилков прокомментировал строительство транспортной развязки на улице Циолковского, которое начнется 1 августа.

"Строительство развязки на Циолковского изначально планировалось начать в мае, но пандемия помешала. В июле были проведены соответствующие конкурсные процедуры и выбран подрядчик. Строительство начнется с 1 августа и, по проекту, завершится в 2022 году. На время проведения работ будут организованы схемы альтернативного проезда. Мы предложили сделать временный переезд на улице Новосоветской - в этом случае возрастут нагрузки на улицу Федосеенко, на объездную, но другого не дано. Кстати, железнодорожный переезд на улице Федосеенко в скором времени будет отремонтирован, в августе должны уже завершить", - сказал Николай Шумилков.

"Нижегородцам необходимо выбирать пути объезда и продумывать маршруты заранее. Через военный городок можно ездить, дорога там сейчас хорошая, отремонтированная. Тем, кто хочет добраться до Балахны, можно выезжать из Нижнего через Московское шоссе. А жителям 7-го микрорайона придется какое-то время потерпеть", - заявил Николай Шумилков.

"Вопрос строительства развязки – одна из самых актуальных для сормовичей проблем уже много лет. И хорошо, что решение этого вопроса находится на личном контроле губернатора Глеба Никитина. Я считаю, что это настоящая победа для жителей Сормовского района!" - отметил Николай Шумилков.

Напомним, строительство развязки на ул. Циолковского в Нижнем Новгороде начнут 1 августа. Над железнодорожными и трамвайными путями будет построена четырехполосная эстакада с круговыми съездами размером около 850 м. Она будет перекрывать ул. Культуры, р. Параша, трамвайные пути и ж/д пути. Проезд с улицы Культуры на улицу Федосеенко останется на нижнем уровне. От жилых домов развязку отделят шумозащитные экраны.

Т.к. дороги в этом районе будут перекрыты, в качестве альтернативного способа передвижения запускается 33 городские электрички от станции Починки до станции Варя. Также будут скорректированы маршруты автобусов.



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 Октября