Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Число краж крышек канализационных и водопроводных колодцев в Нижнем Новгороде выросло на 26%

Число краж крышек канализационных и водопроводных колодцев в Нижнем Новгороде выросло на 26%Нижний Новгород. 24 июля. НТА-Приволжье – В первом полугодии 2020 года количество краж крышек канализационных и водопроводных колодцев увеличилось на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе АО "Нижегородский водоканал", открытые колодцы представляют опасность как для людей, так и для транспорта, поэтому Нижегородский водоканал просит в случае обнаружения открытого люка незамедлительно сообщать в диспетчерскую службу предприятия.

Начальник центральной диспетчерской службы Александр Ширяев отмечает, что по каждой заявке в кратчайшие сроки направляется аварийно-восстановительная бригада.

"Если в ходе осмотра выясняется, что колодец принадлежит Нижегородскому водоканалу, он сразу же закрывается новой крышкой. Если владелец сетей сторонняя компания, колодец закрывается подручными материалами, а информация направляется владельцу люка", - сказал Александр Ширяев.

Если вы заметили открытый люк либо стали свидетелем аварийной ситуации на наружных сетях водоснабжения или водоотведения, необходимо обратиться по многоканальному номеру центральной диспетчерской службы Нижегородского водоканала 8 (831) 246-99-99. Горячая линия работает круглосуточно, диспетчер зафиксирует проблему и немедленно направит бригаду для ее устранения.

В случае, если все операторы заняты, заявку об аварии на сетях можно подать на официальном сайте предприятия по адресу https://www.vodokanal-nn.ru/soobshchit-o-probleme/. Кроме того, заявки принимаются в "Личном кабинете абонента" https://lk.vodokanal-nn.ru. Заполните форму обратной связи, заявление поступит в диспетчерскую службу и будет обработано в срочном порядке.

СПРАВКА:

Через все три канала связи можно сообщить о следующих проблемах:

- открытый или поврежденный люк на улице;
- утечка на сетях холодного водоснабжения и водоотведения;
- отсутствие холодной воды или слабый напор;
- ненормативное качество холодной воды;
- неисправность водоразборной колонки;
- провал на сетях холодного водоснабжения или водоотведения;
- нарушение благоустройства после проведенных работ.



Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Сентября 111