Городское хозяйство. ЖКХ

Минимущества региона предложило восстановить четыре горевших ОКН в центре Нижнего Новгорода.

Нижний Новгород. 27 июля. НТА-Приволжье — Минимущества региона предложило восстановить четыре горевших ОКН в центре Нижнего Новгорода.

Как сообщается в проекте решения Думы Нижнего Новгорода, горевшие деревянные дома по улицам Шевченко и М.Ямская планируется восстановить.

Согласно информации, из муниципальной в областную собственность будут переданы дома по адресам: ул.Шевченко, 13; ул.Шевченко, 17; ул.Малая Ямская, 19; ул.Малая Ямская, 23/19 и ул.Студеная, 49/6 (главный дом усадьбы крестьянина Дом Седова). С соответствующей инициативой выступило региональное министерство имущественных и земельных отношений.

Здания будут отремонтированы по программе восстановления и реконструкции ОКН в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.

Заседание комиссии Думы по имуществу и земельным отношениям по этому вопросу назначено на 28 июля.

Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело в связи с серией возгораний домов по ул. Шевченко и по ул. Малая Ямская.

Отрабатывается несколько версий событий: от поджогов подростками из хулиганских побуждений и случайного возгорания из-за неосторожности лиц без определённого мета жительства, до уничтожения зданий с целью последующего использования земельных участков для застройки.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 Октября