Городское хозяйство. ЖКХ

Мост через реку Вичкинза начали строить на обходе села Дивеево Нижегородской области

Мост через реку Вичкинза начали строить на обходе села Дивеево Нижегородской областиНижний Новгород. 28 июля. НТА-Приволжье — Мост через реку Вичкинза начали на обходе села Дивеево Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, министр транспорта и автомобильных дорог региона Павел Саватеев провёл выездное совещание в Дивееве.

/Согласно информации, чиновник проверил, как идёт строительство северо-восточного обхода села. Он посетил все участки автодороги, на которых в настоящий момент трудятся специалисты. По его словам, все работы ведутся по графику.

"На данный момент активно строится ливневая канализация. В большом объеме выполнено устройство вспомогательных сооружений. Кроме того, началась забивка свай под опоры моста через реку Вичкинза, длина которого составит 50 метров", - рассказал Павел Саватеев.

По итогам совещания он отметил, что у подрядчика есть возможность организовать строительно-монтажные работы еще масштабнее. Дано поручение увеличить число рабочих и количество единиц техники на объекте.

Как ранее сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, строительство автомобильной дороги общей протяженностью 4,9 км ведется в рамках развития паломническо-туристического кластера "Арзамас-Дивеево-Саров". Начало строящейся автомобильной дороги - на автодороге Выездное - Дивеево - Сатис, конечная точка - автодорога Ардатов – Дивеево.

"Строительство северо-восточного обхода Дивеева позволит разгрузить улично-дорожную сеть села, вывести из районного центра транзитный транспорт, что также способствует достижению показателей национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", - подчеркивал Глеб Никитин.

Он также добавил, что полностью завершить строительство магистрали планируется в сентябре 2021 года. Стоимость работ, согласно контракту, - чуть больше 713 млн рублей.
Напомним, в сентябре 2019 года открылось движение по юго-восточному обходу центральной части села Дивеево. Работы прошли в рамках развития паломническо-туристического кластера "Арзамас-Дивеево-Саров".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Сентября