Городское хозяйство. ЖКХ

Около 65 млн рублей предполагается направить на прочистку и ремонт ливневой канализации в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 28 июля. НТА-Приволжье – Постоянная комиссия городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике на заседании 28 июля 2020 года рассмотрела вопрос о внесении изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.  

Как сообщил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, доходную и расходную части бюджета Нижнего Новгорода на 2020 год планируется увеличить на 737,1 млн рублей.

По словам Юрия Мочалкина, 17,8 млн рублей за счет собственных доходов бюджета города предлагается направить на прочистку (15,7 млн рублей) и ремонт (2,1 млн рублей) ливневой канализации на автомобильной дороге на набережной Гребного канала на участке от Казанского до Лысогорского съезда, 28,1 млн рублей – на промывку коллекторов и смотровых колодцев сети системы ливневой канализации, 9,4 млн рублей – на ремонт системы канализации ливневых стоков на улице Алексеевская, 9,5 млн рублей – на ремонт и расчистку водовыпуска в реку Кова в районе улицы Ковалихинская. Кроме того, 2,9 млн рублей планируется направить на вывоз мусора с территории муниципальных кладбищ.

Из средств межбюджетных трансфертов 178,4 млн рублей предназначено на возмещение части затрат МП «Нижегородпассажиравтотранс» в связи с ухудшением экономической ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции. Еще 30 млн рублей за счет собственных доходов бюджета города планируется направить на возмещение части затрат МП "Нижегородское метро".

Кроме того, 350 млн рублей из средств межбюджетных трансфертов предлагается направить на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения в Нижнем Новгороде в 2020 году, 42,1 млн рублей – на реконструкцию автомобильной дороги по улице Ильинская на участке от улицы Добролюбова до улицы Маслякова, 27,5 млн рублей – на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования.
На основании обращений депутатов 0,1 млн рублей из средств резервного фонда будет выделено на содержание учреждений образования.

После корректировки основных параметров доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2020 год составит 36 млрд 840,8 млн рублей, расходная – 37 млрд 856,4 млн рублей, дефицит -1 млрд 015,6 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, вопрос о внесении изменению в бюджет Нижнего Новгорода на текущий год будет рассматриваться городской Думой на внеочередном заседании 29 июля.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября