Городское хозяйство. ЖКХ

Участок трассы Пильна-Сеченово отремонтировали в Нижегородской области в рамках нацпроекта БКАД

Участок трассы Пильна-Сеченово отремонтировали в Нижегородской области в рамках нацпроекта БКАДНижний Новгород. 28 июля. НТА-Приволжье – В Пильнинском районе Нижегородской области завершился ремонт участка трассы Пильна-Сеченово.

Как сообщает пресс-служба регионального кабмина, протяженность участка составляет 6,6 км. Работы выполнены благодаря участию региона в национальном проекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги".  

"Раньше здесь проводили только ямочный ремонт, что не имело большого и длительного эффекта. В этом году было принято решение отремонтировать дорогу полноценно. Это особенно важно, потому что по магистрали ездят также рейсовые автобусы, и нам важно обеспечить безопасность всех участников дорожного движения", - отметил губернатор Глеб Никитин.

К ремонту подрядчик приступил 14 июля. Меньше, чем за две недели, на 6,6 км дороги было выполнено фрезерование старого асфальтового покрытия, а после уложен выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия, выполнено устройство обочин. Также подрядчик нанес горизонтальную разметку краской со светоотражающими элементами. Общая стоимость работ согласно контракту составила 52,5 млн рублей.

"Во время приемки нареканий к подрядчику не возникло. Все работы выполнены в соответствии с требованиями ГОСТ. Кроме того, в течение 5 лет данный объект будет находиться на гарантии", - сообщил директор Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Леонид Самухин.

Глеб Никитин также добавил, что согласно контракту подрядчик должен отремонтировать в этом году 43,5 км дорог в Пильнинском и Спасском районах Нижегородской области.

Региональная ремонтная программа в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 2020 год включает в себя 195 участков общей протяженностью 881,1 км.

Напомним, по поручению Глеба Никитина контракты на проведение дорожных работ по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" были заключены в 2019 году. Это позволило подрядчикам рационально распределить свои ресурсы и оперативно приступить к ремонту дорог.

В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области, стартовал национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Он направлен на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" 2017-2018 годов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Сентября