Городское хозяйство. ЖКХ

"Во многих районах нашего депутатского округа планируемые работы по ремонту дорог завершаются", - Артем Кавинов

"Во многих районах нашего депутатского округа планируемые работы по ремонту дорог завершаются", - Артем КавиновНижний Новгород. 28 июля. НТА-Приволжье – Депутат Госдумы Артем Кавинов во время поездки в районы в рамках региональной недели осмотрел пять уже готовых дорожных объекта: два - в городском округе Шахунья и три - в Варнавинском районе.

"Во всех районах идет ремонт дорог. Эта тема стала точкой приложения сил и в рамках партийного проекта по безопасным дорогам, и большой одноименной федеральной программы, и регионального проекта и программы поддержки местных инициатив, где отдельным блоком выделена самая простая нужная тема "Дорога к дому". На нашем Борском округе - это почти сотня объектов. Только в партпроекте заложен в этом году ремонт и строительство 54 дорог регионального и местного значения. Конечно, главная задача - обеспечить безопасность всех участников дорожного движения", - отметил депутат Госдумы, член фракции "Единой России" Артем Кавинов.

Как сообщили в пресс-службе НРО "Единой России", депутат принял участие в приемки тротуара по улице Ленина  в Шахунье, который был обустроен по программе местных инициатив.

"Сотрудники ГАИ отметили, что, наконец, здесь появился тротуар, обустроенный по всем нормам безопасности. Напротив - школа. И из-за отсутствия тротуара с бортиками были на участке серьезные  ДТП с пострадавшими. Обсудили возможность установки «лежачего полицейского». Также почти «дорогой жизни» стал участок местной дороги Шахунья - Петрово - М. Пристань, построенный в рамках партпроекта "Безопасные дороги". Ее здесь просто не было. И дети добирались эти 10 км до школы за 1,5 часа. Сейчас администрация готовит смету на строительство еще 5 км дороги", - рассказал подробности Артем Кавинов.

В Варнавинском районе он осмотрел отремонтированный участок дороги Красные Баки – Варнавино - Белышево, Пруды – Мирный - Черемушки и подъезд к деревне Меньшикова.

"Дорожное покрытие было здесь уже изрядно изношено. При этом транспортный трафик на межрайонной дороге достаточно активный. Привели в порядок проезжую часть. Приемка уже прошла. Замечания по обустройству обочин были учтены. В целом обновление дороги - хорошие новости и для автомобилистов, и для пешеходов", - добавил Артем Кавинов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Сентября