Городское хозяйство. ЖКХ

Подъезд к селу Ожгибовка Нижегородской области отремонтирован с применением технологии холодного ресайклинга

Подъезд к селу Ожгибовка Нижегородской области отремонтирован с применением технологии холодного ресайклингаНижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье — Подъезд к селу Ожгибовка Нижегородской области отремонтирован с применением технологии холодного ресайклинга.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, подъездной путь к селу Ожгибовка со стороны села Столбищи в Пильнинском районе отремонтирован в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Согласно информации, участок протяженностью 3,3 км приведён в нормативное состояние с использованием технологии холодного ресайклинга. Отмечается, что установленное с помощью ресайклинга основание значительно увеличивает износостойкость асфальта.

Губернатор Глеб Никитин подчеркнул важность этого участка для населения.

"Кроме того, что здесь привели в порядок дорожное полотно, которое находилось в плачевном состоянии, ещё и обеспечили комфортный, безопасный подъезд к школе. В ней обучаются дети сразу из нескольких ближайших сёл", - сказал он.

В рамках контракта на данном участке также были расчищены прилегающие территории от кустарника и мелколесья, а также подсыпаны обочины. Общая стоимость работ составила более 21,6 млн рублей.

Глава региона также добавил, что в Пильнинском районе в этом году по национальному проекту будет отремонтировано пять участков дорог общей протяженностью 30,5 км, что составляет более 10% от общей дорожной сети района.

Напомним, в региональную ремонтную программу в рамках нацпроекта "БКАД" на 2020 год включены 195 участков общей протяженностью 881,1 км. По поручению Глеба Никитина, контракты на проведение дорож работ были заключены ещё в 2019 году, что дало возможность подрядчикам оперативно приступить к ремонту дорог.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Сентября