Городское хозяйство. ЖКХ

Дорожное и тротуарное покрытие по нацпроекту БКАД уже уложено на 170 тыс. кв. м. в Нижнем Новгороде

Дорожное и тротуарное покрытие по нацпроекту БКАД уже уложено на 170 тыс. кв. м. в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 30 июля. НТА-Приволжье — Дорожное и тротуарное покрытие по нацпроекту БКАД уже уложено на 170 тыс. кв. м. в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, 170 тыс. кв. м. дорожного и тротуарного покрытия уже уложено по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев провёл выездное совещание на заводе по изготовлению асфальтобетонной смеси.

"Реализация национального проекта идет полным ходом. На сегодняшний день у 12 участков высокая техническая готовность, из них на девяти объектах полностью завершены работы по устройству дорожного полотна. Сейчас важно не сбавлять темпы работ, потому что в любое время могут подвести погодные условия. По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина администрация следит за качеством работ на всех этапах: от изготовления асфальтобетонной смеси и технологии укладки асфальта до приемки готового объекта. Сегодня мы выехали на производственно-техническую базу компании-подрядчика, где изготавливается асфальтобетонная смесь. Завод оснащен необходимой техникой и оборудованием для того, чтобы изготавливать качественный материал", – сказал Юрий Шалабаев.

Член регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Андрей Нестеренко подчеркнул, что на долговечность дороги влияет не только качество производства работ, но и качество материалов из которых она сделана. "От качества и свойств асфальтобетонной смеси зависит то, как и сколько прослужит новое дорожное полотно. Сертифицированная лаборатория завода-изготовителя удостоверила нам, что при укладке асфальта действительно применяются качественные материалы, которые должны прослужить заявленный срок", - сказал он.

"Управление установкой "КА-160", которой мы пользуемся на нашем заводе возможно как в ручном, так и в автоматическом режиме, она выпускает все виды смесей. Ее производительность составляет 160 тонн в час. У установки есть в пять бункеров. В зависимости от того, какую марку асфальта нам нужно выпустить в них засыпается определенный состав ингредиентов. Установка полностью компьютеризирована и сама выдает заложенные рецепты", - рассказал начальник асфальтобетонного производства ООО "Русский Бизнес Концерн – РУБИКОН" Сергей Чубенко.

Предприятие имеет собственную аттестационную лабораторию. Каждый день специалисты отбирают смесь выпущенной партии, она формуется на несколько образцов, которые подвергаются нескольким этапам испытания, например, они взвешиваются в сухом и мокром состоянии. Разница этих показателей заносится в журнал, после этого лаборант производит расчет водонасыщения по формуле. Кроме того, образцы проверяются на прочность сдвигоустойчивость, определяется их плотность.

"Подрядные организации сегодня заинтересованы в качественном ремонте дорог не меньше, чем автомобилисты: напомню, что гарантия на ремонт дорог в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" составляет пять лет, и если за это время будет выявлен брак, подрядчику придется исправлять его за свой счет", - добавил Юрий Шалабаев.
Исполняющий полномочия главы города обратился к нижегородцам с просьбой фиксировать, если подрядчики грубо нарушают технологии, например, ведут дорожные работы в дождь и сообщать об этом в администрацию города, в том числе через официальные аккаунты в социальных сетях. При нарушении технологий подрядчики будут привлечены к ответственности.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Августа