Городское хозяйство. ЖКХ

Нижегородская область дополнительно получит 1,3 млрд рублей на реализацию федпроекта "Оздоровление Волги"

Нижегородская область дополнительно получит 1,3 млрд рублей на реализацию федпроекта "Оздоровление Волги"Нижний Новгород. 30 июля. НТА-Приволжье — Нижегородская область дополнительно получит 1,3 млрд рублей на реализацию федпроекта "Оздоровление Волги".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 1,3 млрд рублей дополнительно получит регион в этом году на реализацию федерального проекта "Оздоровление Волги" национального проекта "Экология".

"Минстрой РФ отметил Нижегородскую область, как единственную в стране, которая на 100% готова к реализации федерального проекта", - заявил губернатор Глеб Никитин во время отчета перед депутатами ОЗС и на заседании с главами МСУ.  Именно поэтому, по его словам, на 2020 год региону решено дополнительно выделить дополнительные средства.

Согласно информации, уже получили положительное заключение госэкспертизы 10 проектов, подразумевающие строительство как самих очистных сооружений, так и канализационных сетей.

Строительство объектов водоотведения предполагается на территории Павловского,  Ветлужского, Ардатовского, Лукояновского, Вачского, Володарского, Краснооктябрьского районов, а также Чкаловска и г.о. Перевозский. Теперь муниципалитеты должны организовать конкурсы по выбору подрядчиков и начать работы.

"Кроме того, в регионе продолжается разработка еще порядка трех десятков проектов систем водоотведения. Часть из них уже находится на этапе прохождения госэкспертизы. Федеральные средства также позволят приступить к их реализации уже в этом году", - уточнил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Чертков.

Глеб Никитин напомнил, что до конца 2020-го в Нижегородской области благодаря реализации национального проекта будет введено в строй 15 очистных сооружений, строительство которых началось в прошлом году.

Ранее губернатор предложил ускорить прохождение согласований при реализации нацпроекта "Экология".

Напомним, основная задача федерального проекта "Оздоровление Волги" - сократить в три раза объем неочищенных сточных вод, сбрасываемых в Волгу. Реализация национального проекта "Экология" в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Августа