Городское хозяйство. ЖКХ

Парк Славы стал первым сданным в Нижнем Новгороде в 2020 году объектом благоустройства по нацпроекту "Жилье и городская среда"

Парк Славы стал первым сданным в Нижнем Новгороде в 2020 году объектом благоустройства по нацпроекту "Жилье и городская среда"Нижний Новгород. 3 августа. НТА-Приволжье – Парк Славы стал первым объектом благоустройства по нацпроекту "Жильё и городская среда", завершенным в Нижнем Новгороде в 2020 году, сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии.

Представитель подрядной организации ООО "Автодорстрой" Алексей Ефремов назвал Парк Славы самым ответственным объектом в своей практике, и отметил, что согласно муниципальному контракту, объект сдан в срок. "За 90 дней ремонтных работ было много нюансов, включая ограничения, связанные с коронавирусом. Главное, что жители города довольны результатом", - отметил он.

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин напомнил, что объект благоустройства выбирали жители на рейтинговом голосовании и активно участвовали в общественных обсуждениях.

"40 лет здесь не было капитального ремонта - с момента строительства монумента в парке Славы. С благоустройством парк получил вторую жизнь. Уверен, жители города бережно отнесутся к нему", - отметил Александр Нагин.

Над благоустройством парка работали около 100 человек. Они выложили брусчаткой более 9,5 тысяч кв.м. пешеходных дорожек, закрепили основание ступеней монумента, высадили 22 дерева, разбили почти 400 кв.м. цветников, установили 48 скамеек и урн, заменили освещение, обновили таблички Героям Советского Союза, установили стенды навигации. Гарантия на ремонтные работы составляет 5 лет.

По предложению общественных организаций в парке Славы установили памятник воинам-автозаводцам, погибшим в локальных конфликтах. Около двух тысяч жителей проголосовали за варианты памятника на сайте района. На открытие в День военно-воздушных войск пришли матери погибших военнослужащих и ветераны локальных войн.

"Место для установки памятника выбрано очень удачно – рядом с Вечным огнем. Мы приходили, вспоминали дедушку – участника Великой Отечественной войны. И теперь это еще более символичное для нас место – памятник о подвиге сына. Спасибо большое всем, кто помог: администрации города, района, и родителям, которые много лет добивались установки памятника", - говорит Ирина Молянова, мама Сергея Молянова - погибшего в Сирии военнослужащего, награжденного Орденом Мужества.

Председатель Нижегородской общественной организации "Ветераны Чеченского конфликта", член Общественного совета ГУ МВД России по Нижегородской области Михаил Тараканов отметил, что на карте города появилась новая площадка для военно-патриотического воспитания молодежи.

"Вечный огонь, Парк Славы - это сакральное место для автозаводцев. Люди будут приходить сюда и видеть серьезное отношение власти к объектам патриотического воспитания", - отметил Михаил Тараканов.

Депутат Государственной Думы РФ  Наталья Назарова поблагодарила всех, кто "вложил в создание памятника и капитальный ремонт Парка Славы свой талант, частичку души и труд".

"Появился благоустроенный парк с пешеходными дорожками и освещением, газонами и удобными скамейками. Такое преображение стало возможным благодаря участию нижегородцев в программе "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда". Это не просто общественная территория, это место памяти", - отметила она.

Парк Славы – это первый объект из 32, которые благоустраивают в Нижнем Новгороде в 2020 году. Как заявил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев, "все главы районов должны регулярно контролировать ход работ, а подрядчики – успеть выполнить благоустройство к осени".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября