Городское хозяйство. ЖКХ

Водоотводный лоток для ливневой канализации оборудован на улице Медицинской в Нижнем Новгороде

Водоотводный лоток для ливневой канализации оборудован на улице Медицинской в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 3 августа. НТА-Приволжье – На улице Медицинской в Нижнем Новгороде завершен монтаж нового бетонного лотка ливневой канализации.

Водоотвод начинается за домом №9 по улице Медицинской и идет вдоль Корейского переулка, сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии.

Выполнение работ проверил глава Приокского района Михаил Шатилов в ходе еженедельного инспекционного объезда территории.

Лоток предназначен для схода воды с улицы Медицинской. Ранее, при строительстве дороги, ливневая канализация там не была предусмотрена. После осадков вода по Медицинской стекает с проспекта Гагарина, и это одно из немногих мест, где она может скапливаться. "По оборудованному лотку вода теперь стекает вдоль трамвайных путей и попадает на улицу Корейскую, где находится ливневка", - рассказал начальник отдела коммунального хозяйства и содержания дорог районной администрации Вадим Смолин.

Длина водоотводного лотка составила более 35 метров, ширина – около метра.

В администрации района сообщили, что сейчас также обсуждается возможность строительства ливневки на улице Медицинской. Ее обустройство планируется провести в рамках программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги", которая стартует в Приокском районе в августе.

Также в ходе инспекционного объезда Михаил Шатилов проверил качество уборки дорог категории А и Б. глава района поручил подрядчикам внимательнее следить за чистотой прибордюрной полосы на проспекте Гагарина, улицах Горной и Терешковой. Кроме того, были выявлены территории, которые нуждаются в покосе травы - улицы Жукова, Голованова, проспект Гагарина. АО "Домоуправляющая компания Приокского района" недочеты устранила оперативно.

"В целом объезд района показал, что территория находится в удовлетворительном состоянии. Конечно, есть места, которые требуют пристального внимания. Выявить их нам помогают, в том числе, сами жители, обращаясь в администрацию района и в соцсети", - отметил Михаил Шатилов.

Он также добавил, что в ближайшие дни в районе начнется вторая очередь компании по ямочному ремонту. В рамках первой было отремонтировано около 6 000 км дорожного полотна.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября