Городское хозяйство. ЖКХ

Госветнадзор приступил к утилизации свалки коровьих останков в Кстовском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 5 августа. НТА-Приволжье — Госветнадзор приступил к утилизации свалки коровьих останков в Кстовском районе Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на телефон "горячей линии" областного комитета ветеринарии поступил звонок от гражданина с заявлением об обнаружении на территории лесного массива около деревни Елховка Кстовского района, рядом с объездной автодорогой М-7, свалки биологических отходов.

По сообщениям очевидцев в соцсетях, рядом с трассой вывалено более тонны коровьих голов, копыт и внутренностей.

Согласно информации, ветслужба совместно с органами местного самоуправления уже начала мероприятия по сбору и утилизации свалки. Кроме того, проводится дезинфекция места складирования и прилегающей территории.

Все данные по факту нарушения ветеринарного законодательства направлены в территориальное управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Отмечается, что административная ответственность за нарушение требований ветеринарно-санитарных правил влечет наложение штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей; на юридических лиц - от 500 тыс. до 700 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Сентября