Городское хозяйство. ЖКХ

"Лежачих полицейских" устанавливают в деревне Новопокровское в Нижнем Новгороде

"Лежачих полицейских" устанавливают в деревне Новопокровское в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 6 августа. НТА-Приволжье – В деревне Новопокровское в Советском районе Нижнего Новгорода начались работы по устройству дорожных неровностей.

Новые "лежачие полицейские" появятся на ул. Комсомольской в районе дома № 31 и напротив дома № 56.

Как сообщает пресс-служба нижегородской мэрии, работы стартовали благодаря многократным обращениям граждан.

"Здесь необходим "лежачий полицейский", потому что у нас рядом детская площадка, гуляют дети, их очень много. Скоростной режим не соблюдается, движение идет и из Кузнечихи и снизу, машин очень много. У нас улица самая крупная в деревне", - рассказала жительница Новопокровского Надежда Рыбакова.

Рабочие начали с демонтажа прежней неровности, которая была установлена в 2008 году.

"Она устарела и стала препятствием для водителей, здесь требуется установить как минимум два лежачих полицейских", - пояснил председатель ТОС Новопокровское Анатолий Глотов.

Новые "лежачие полицейские" будут выполнены с применением горячей асфальтобетонной смеси.

Как сообщили в управлении коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации Советского района Нижнего Новгорода, неровности соответствуют ГОСТ. Высота неровности 7 см, ширина - 2,5 метра. Рядом будут установлены ограждения безопасности и знак "Искусственная дорожная неровность".

"К нам поступают обращения жителей с просьбами установить "лежачих полицейских". Мы согласовываем работы с министерством транспорта Нижегородской области и ЦОДД, после согласования приступаем к работам. На сегодня на согласовании около 10 адресов в Советском районе. Это участки около социальных объектов, дворовых проездов и дорог в частном секторе", - сообщил начальник отдела коммунального хозяйства и содержания дорог районной администрации Максим Сахартов.

Так, в ближайшее время искусственная дорожная неровность будет установлена на ул. Сусловой, напротив дома №22.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Сентября