Городское хозяйство. ЖКХ

Опасный пристрой к школе № 119 начали сносить в Автозаводском районе Нижнего Новгорода

Опасный пристрой к школе № 119 начали сносить в Автозаводском районе Нижнего НовгородаНижний Новгород. 7 августа. НТА-Приволжье – Объект незавершенного строительства начали сносить в школе №119 Автозаводского района Нижнего Новгорода.

По данным пресс-службы горадминистрации, физкультурно-оздоровительный комплекс вместе с пристроем для начальной школы и столовой начали строить 22 года назад - в 1998 году. Новое здание для учеников 1-4 классов и помещения столовой ввели в эксплуатацию, но дальнейшее строительство было "заморожено" в 2005 году.

По словам главы администрации Автозаводского района Александра Нагина, проведенная экспертиза строительных конструкций выявила полную непригодность объекта для возобновления работ.

"После проведения экспертизы мы в течение двух лет добивались выделения финансирования на снос недостроя, ради обеспечения безопасности детей, обучающихся в школе. Исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев пошел навстречу и выделил в этом году деньги на снос данного объекта в размере 2,4 млн рублей", - сказал Александр Нагин.

Директор школы № 119 Гульнара Левина сообщила, что в результате конкурсных процедур удалось сэкономить половину из выделенных средств. Цена контракта составила 1 209 475,92 рублей.

"В будущем мы планируем утепление стены, которая соединяла недострой и здание для начальной школы. А в следующем году рассчитываем установить современную спортивную площадку для наших детей", - отметила директор учебного заведения.

В школе № 119 обучается 1151 ребенок. С 2005 года родители написали несколько десятков обращений во все инстанции с просьбой решить вопрос с опасным объектом под окнами образовательного учреждения.

"Пристрой здесь так долго стоял! Очень страшно и опасно было за наших детей, потому что им хотелось погулять по стройке. Глазам своим не верим, но, тем не менее, опасное здание сносится. Мы благодарим администрацию города, администрацию района и директора нашей школы. Они решили такую сложную задачу! Это огромная победа, что опасной стройки здесь не будет!" - говорит мама выпускницы и бабушка ученика школы Ирина Заулина.

Работы по сносу недостроя и благоустройству территории планируется завершить до 1 сентября.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября