Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Сквер и детский сад планируется создать на месте заброшенной стройплощадки по улице Трудовой в Нижнем Новгороде

Сквер и детский сад планируется создать на месте заброшенной стройплощадки по улице Трудовой в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье — Сквер и детский сад планируется создать на месте заброшенной стройплощадки по улице Трудовой в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин ознакомился с ситуацией по договорам о развитии застроенных территорий в центре Нижнего Новгорода.

В частности, он посетил улицы Пискунова, Варварскую, Ковалихинскую, Белинского, Горького, Новую, Студёную и др.

"На этих улицах увидели немало синих, зеленых и серых заборов, которые стоят там десятилетиями. За прошлые годы было заключено достаточно много договоров на развитие застроенных территорий. Бывает, что у инвесторов возникают сложности с реализацией проектов. Обычно мы идем на встречу, но если обещания не выполняются и все развитие ограничивается забором, то принимаются меры по завершению отношений", - сказал Глеб Никитин.

Так, по его словам, освобождена от обременений территория заброшенной строительной площадки на улице Трудовой. Исполняющему полномочия главы города Юрию Шалабаеву дано поручение убрать забор. Согласно информации, на первое время там планируется разбить сквер, в будущем будет прорабатываться возможность строительства детского сада.

"Именно такими приоритетами мы должны руководствоваться и при использовании других подобных территорий", - заверил Глеб Никитин.

Юрий Шалабаев поддержал необходимость дошкольного учреждения в этом месте.

"Эта часть города активно развивается и, конечно, нуждается в качественной социальной инфраструктуре. У нас в целом в городе есть дефицит участков для строительства новых школ и детских садов. Обязательно изучим потенциал всех подобных площадок", – уточнил он.

Ему и министру имущества и земельных отношений региона Сергею Баринову также поручено проанализировать ситуацию с другими договорами о развитии застроенных территорий, чаще проводить встречи с инвесторами.

"Нужно сделать все возможное, чтобы к юбилею города этих серых пятен на карте города стало как можно меньше", - подчеркнул Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что губернатор потребовал от Вагана Багдасаряна вернуть авгурам "Шахматного дома" "оригинальный облик".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Сентября 111