Городское хозяйство. ЖКХ

Глеб Никитин проверил работы по расчистке Ковалихинского оврага в Нижнем Новгороде

Глеб Никитин проверил работы по расчистке Ковалихинского оврага в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 11 августа. НТА-Приволжье — Глеб Никитин проверил работы по расчистке Ковалихинского оврага в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин проверил ход работ по расчистке Ковалихинского оврага рядом с улицей Родниковой в Нижнем Новгороде.

В частности, здесь проводится расчистка и укрепление русла реки Ковы.

"У проблемы малых рек очень долгая история, отчасти связанная с тем, что забота о таких объектах входит в федеральные полномочия. Но это не значит, что на сложившуюся ситуацию нужно закрывать глаза", - отметил Глеб Никитин.

По его словам, в перечень первоочередных объектов для очистки также входят две реки Нижнего Новгорода: Гниличка и Борзовка. Работы будут выполнены по подпрограмме "Развитие водохозяйственного комплекса" госпрограммы "Охрана окружающей среды Нижегородской области".

1bacdd49-e5a9-40f1-9f1b-cbcf4ae2bc26.jpg

При этом Глеб Никитин отметил, что ведётся работа о включении малых рек в нацпроект "Экология", чтобы регионам выделялось федеральное софинансирование.

"Это в полной мере соответствует целям и задачам национального проекта, которые обозначил президент России Владимир Путин. Кроме того, появляются новые возможности создать в городах комфортную среду для жизни. Пока же нужно использовать свои ресурсы для того, чтобы изменять ситуацию к лучшему", - сказал он.

Согласно информации исполняющего обязанности главы города Юрия Шалабаева, неделю назад была очищена прибрежная зона реки Старки в Советском районе, откуда вывезено около 50 кубометров мусора. Кроме того, весной с берегов Ковы убрана свалка объёмом порядка 16 кубометров. Осенью планируется выбрать подрядчика для очистки и укрепления её русла. На эти цели предполагается выделить около 9 млн. рублей. Это должно улучшить работу ливневой канализации в центре города.

"Сейчас русло Ковы в период сильных ливней постоянно забивается, возникает эффект "бутылочного горлышка". В результате происходит подтопление ряда улиц", - заявил Юрий Шалабаев.

Мэру поручено провести эту работу в максимально сжатые сроки и с повышенным уровнем контроля.

Непосредственно в самом Ковалихинском овраге снесены незаконные постройки, спилены аварийные деревья, вывозится мусор.

e3ff0f03-457f-416b-bea2-8cdb9d058a8e.jpg

Ранее сообщалось, что прокуратура через суд обязала администрацию Нижнего Новгорода очистить Ковалихинский овраг.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Сентября