Городское хозяйство. ЖКХ

Инфраструктуру для системы видеонаблюдения начали монтировать в Светлоярском парке Нижнего Новгорода

Инфраструктуру для системы видеонаблюдения начали монтировать в Светлоярском парке Нижнего НовгородаНижний Новгород. 11 августа. НТА-Приволжье – В Светлоярском парке продолжаются работы по комплексному благоустройству в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда".

Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, в настоящее время проводятся работы по общему благоустройству пешеходной сети, памп-трека, установке габионов, а также систем освещения и видеонаблюдения. Ход работ в парке вместе с общественными контролерами проверили  сотрудники  районной администрации.

"На сегодняшний день уложено порядка 3 700 квадратных метров брусчатки, на 30% мы сделали основание для велодорожек, установили порядка 800 метров тротуарных бордюров, устанавливается габионная сетка для берегоукрепления, отсыпана на 90% новым песком пляжная зона, устанавливаются детские площадки, а также закладные под скамейки и урны. По срокам мы укладываемся, постараемся чуть пораньше сдать готовый объект",- рассказал главный инженер ООО "Партнер" Надир Беляков.

Помимо основных работ в парке закладывается инфраструктура под систему видеонаблюдения. "В прошлом году мы установили лежаки, периодически возникают случаи, когда рейки на лежаках ломают. В этом году у нас будет организовано видеонаблюдение. Всего будет установлено 27 камер, охват парка будет полный. Все случаи вандализма или других противоправных действий будут фиксироваться и передаваться в систему "Безопасный город"",- отметил первый заместитель главы администрации Сормовского района Алексей Рыболовлев.

Как  уточнил представитель ПАО "Ростелеком", в парке будут установлены камеры двух типов. "Из 27 установленных камер 16 будут стационарными, 11 - поворотными, которые будут приближать или отдалять картинку. Все камеры высокого разрешения, качество картинки и наблюдения будут на самом высоком уровне. На сегодняшний день в парке производятся подготовительные работы",- пояснил Андрей Пирогов.

В 2020 году в Светлоярском парке идет вторая очередь благоустройства. В прошлом году работы выполнялись по улицам Гаугеля и Светлоярская.

Сейчас благоустройство идет со стороны улицы Мокроусова. Как и в прошлом году работу подрядчиков отслеживают общественные контролеры.

"У меня маленький ребенок. Я и в том году ходила, смотрела за ходом работ. В этом году тоже бываю здесь ежедневно. Работы ведутся регулярно, благоустройство идет даже в выходные дни. Замечаний пока нет, процесс идет",- рассказала общественный контролер Мария Луценко.

Проект благоустройства Светлоярского парка, разработанный на основании пожеланий сормовичей, включает замену пешеходных дорожек, организацию велодорожек, установку памп-трека, детского, пляжного и спортивного оборудования, новых скамеек и урн, а также дополнительного озеленения. В зоне отдыха будут высажены более 1 500 новых зеленых насаждений, не прижившиеся подрядчик заменит. Все работы в зоне отдыха должны быть завершены до 1 октября 2020 года.

Как сообщалось ранее, в этом году в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" по проекту формирования комфортной городской среды в Нижнем Новгороде планируется благоустроить 32 общественных пространства – это вдвое больше, чем в прошлом году. Как заявил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев, все главы районов должны регулярно контролировать ход работ, а подрядчики – успеть выполнить благоустройство к осени.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Сентября