Городское хозяйство. ЖКХ

Межведомственная комиссия по ЧС проводит комплексное обследование пострадавшего дома на улице Краснодонцев Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 14 августа. НТА-Приволжье – Межведомственная комиссия по чрезвычайным ситуациям проводит комплексное обследование пострадавшего дома на улице Краснодонцев Нижнего Новгорода.

Как сообщили в региональном СУ СК России, следователями 1 отдела по расследованию особо важных дел продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту хлопка бытового газа в жилом доме, расположенном в Автозаводском районе г. Н.Новгорода, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей).

По версии следствия, ранним утром 11 июля 2020 года в квартире шестого этажа 9-этажного панельного дома на ул. Краснодонцев Автозаводского района г. Н.Новгорода произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием. За медицинской помощью обратились пять человек, один из которых был госпитализирован, остальные после оказания медицинской помощи отпущены.

В настоящее время, межведомственной комиссией по чрезвычайным ситуациям проводится комплексное обследование дома, в связи с чем,  производство следственных действий в помещении указанного дома временно приостановлено.

Следователями Следственного комитета совместно с организацией, предоставляющей услуги по обслуживанию газового оборудования, проводятся совместные мероприятия, направленные на проверку поступающих от граждан обращений об установке и обслуживании газового оборудования неуполномоченными на то лицами.

Кроме того, следователями назначено производство комплексной физико-химической и взрыво-технической; пожарно-технической; строительно-технической; оценочной и иных судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области.

Напомним, из-за вероятности угрозы жизни и здоровью людей принято решение временно расселить всех жильцов этого дома.

Как заявил в эксклюзивном интервью телекомпании "Волга" руководитель следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области Айрат Ахметшин, ключевой версией причины взрыва в 9-этажном доме на улице Краснодонцев, 17 в Нижнем Новгороде является утечка газа из некачественного шланга, установленного в декабре 2019 года.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа