Городское хозяйство. ЖКХ

Около 300 млн рублей выделят на благоустройство Нижегородской ярмарки и площади Ленина

Около 300 млн рублей выделят на благоустройство Нижегородской ярмарки и площади ЛенинаНижний Новгород. 19 августа. НТА-Приволжье — Около 300 млн рублей выделят на благоустройство Нижегородской ярмарки и площади Ленина.

Как сообщается в пояснительной записке к проекту закона Нижегородской области "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов", на подготовку проектной документации и выполнения благоустройства территории Ярмарки в комплексе с площадью Ленина будет выделено 300,2 млн рублей.

Согласно информации, второй павильон Нижегородской ярмарки должен быть построен к сентябрю 2020 года. Здание возведут по концепции "Бюро Горшунова ГОРА". Оно будет примыкать к первому выставочному павильону, построенному на Ярмарке этой весной.

Постройка будет одноэтажной, прямоугольной формы с закруглением в местах примыкания к существующему павильону. Концепция предполагает создание динамичного фасада с поворачивающимися вертикальными элементами, которые бы создавали иллюзию движения фасада при изменении точки обзора зрителя.

Ранее сообщалось, что к 800-летию планируется благоустроить парк "Швейцария", Нижегородский кремль, улицу Большую Покровскую, Александровский сад, набережную Федоровского, территорию Нижегородской ярмарки с площадью Ленина, Окскую и Нижневолжскую набережные, смотровую площадку вблизи канатной дороги, территорию Стрелки, площадь Маркина, сквер им. Свердлова, набережную Гребного канала, сквер на площади Горького и другие общественные пространства.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 сентября