Городское хозяйство. ЖКХ

Сквер на улице Ленина в р.п. Вознесенское Нижегородской области открылся после благоустройства

Сквер на улице Ленина в р.п. Вознесенское Нижегородской области открылся после благоустройстваНижний Новгород. 31 августа. НТА-Приволжье — Сквер на улице Ленина в р.п. Вознесенское Нижегородской области открылся после благоустройства.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в рабочем поселке Вознесенское завершены работы по благоустройству сквера на улице Ленина, которые проходили в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

В частности, рабочие уложили пешеходные дорожки из разноцветной брусчатки и асфальта, установили скамейки и урны, высадили более 120 кустарников. Кроме того, обустроена система освещения и отремонтирован фонтан.

"Наша главная задача при благоустройстве пространств - привлекать к этому процессу жителей. Об этом неоднократно говорил и президент России Владимир Путин. В каждом муниципалитете ежегодно проходит голосование по выбору приоритетных территорий, после чего жители активно участвуют в обсуждении концепций. Благодаря этому нам удалось качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств. Они становятся более уютными и востребованными", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

В общей сложности в 2020 году в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в регионе будут преображены 129 общественных пространств и 118 дворов. На это из бюджетов различных уровней: федерального, областного и местного; поступит 1,5 млрд рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря