Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Нижегородский водоканал сможет проводить ремонты без отключения воды", - Юрий Шалабаев

"Нижегородский водоканал сможет проводить ремонты без отключения воды", - Юрий ШалабаевНижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье — "Нижегородский водоканал сможет проводить ремонты без отключения воды", - Юрий Шалабаев.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, плановые работы по замене запорной арматуры на водопроводе диаметром 1,4 метра проводятся в Сормовском районе.

Согласно информации, в связи с этом на верхних этажах в трёх районах города наблюдалось незначительное понижение давления холодного водоснабжения. Контролировать ход работ позволяет новое оборудование, установленное на насосных станциях Нижегородского водоканала.

Работу автоматической системы управления технологическими процессами проверил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев.

По информации предприятия, замена оборудования на данный момент затронула 45 станций. Так, на водопроводной насосной станций на улице Совнаркомовской заменили насосные агрегаты. Современная установка повышения давления, собранная в заводских условиях из нержавеющих труб, обеспечивает безостановочную работу в течение многих лет без образования сквозной коррозии. Также заменено электрооборудование, трубы и выполнен ремонт, что позволило перевести станцию на работу в автоматическом режиме.

"Станция на улице Совнаркомовской включена в автоматическую систему управления технологическими процессами (АСУТП), - отмечает генеральный директор Нижегородского водоканала Николай Николюк. - Система позволяет при помощи датчиков отслеживать давление воды на входе и выходе со станции, а также управлять работой оборудования удаленно. Сегодня в связи с плановыми работами мы можем в режиме онлайн отследить все изменения в параметрах станций. Они выводятся на экран в центральной диспетчерской службе, что позволяет круглосуточно отслеживать ситуацию"

О проведении таких плановых работ администрации районов и управляющие компании оповещаются заблаговременно, чтобы они могли предупредить нижегородцев. В конечном итоге это позволяет регулировать подачу воды на Ново-Сормовской станции и проводить работы без отключения потребителей. По словам Николая Николюка, с внедрением АСУТП Нижегородский водоканал приобретает максимальный контроль на каждом этапе транспортировки воды или стоков. Станции работают в автоматическом режиме – это минимизация человеческого фактора и снижение аварийности, а также уменьшение затрат на энергоресурсы, времени реакции на инциденты, повышение эффективности управления предприятием водоснабжения и водоотведения.

"Обновление оборудования водопроводных и канализационных насосных станций города, которое проводит Нижегородский водоканал, - это еще один шаг к улучшению качества и бесперебойности водоснабжения и водоотведения, - резюмировал Юрий Шалабаев. -  Для нижегородцев вероятность остаться дома без воды снижается, благодаря АСУТП водоканал узнает об изменении всех параметров максимально быстро и может принять меры до того момента, как жители почувствовали изменения в давлении воды".

Юрий Шалабаев добавил, что результатом такой комплексной работы стало снижение аварийности на сетях.

За первые шесть месяцев текущего года аварийность снизилась на 16% по сравнению с прошлым годом и на 28% - по сравнению с 2018 годом.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 Октября 111