Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Новое программное обеспечение потребовалось валидаторам в нижегородских автобусах

Новое программное обеспечение потребовалось валидаторам в нижегородских автобусахНижний Новгород. 8 сентября. НТА-Приволжье — Новое программное обеспечение потребовалось валидаторам в нижегородских автобусах.

Как сообщили в МП "Нижегородпассажиравтотранс", валидаторы, установленные в поступивших в конце 2019 года автобусах, не адаптированы под программное обеспечение официально аккредитованных на территории региона операторов автоматизированных систем оплаты проезда (АСОП).

В частности, была предусмотрена оплата проезда только бесконтактными банковскими картами или смартфоном, а транспортные карты, включая льготные, не принимались.

Согласно информации, в настоящее время оборудование закрыто пленкой во избежание попыток использования.

"Часть валидаторов отправлена на переоснащение: устанавливается новое программное обеспечение и дополнительное оборудование", - уточнили на предприятии.

Стоит отметить, что даже работающие стационарные валидаторы в общественном транспорте не выдают билеты и чеки, которые бы подтверждали бы факт оплаты проезда. Кондукторы требуют либо оплаты проезда в их присутствии, что лишает смысла использования устройства; либо просят оплатить проезд повторно.

Напомним, в конце 2019 года поступила партия автобусов с уже установленными в салоне валидаторами. Сумма контракта составила 1,5 млрд рублей. В январе 2020 года администрация города заявляла о проведении работ по доработке их работы.

Также напомним, что в начале 2016 года планировалось перевести порядка 200 автобусов на бескондукторную систему оплаты проезда. Первые стационарные терминалы оплаты проезда (валидаторы) были установлены в муниципальном транспорте в июле 2015 года (в автобусах по шести маршрутам), потом их демонтировали. В 2018 году эксперимент повторили уже на новом оборудовании, признали успешным, но также направили на доработку.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Октября 111