Городское хозяйство. ЖКХ

"Автодор" отменил конкурс на строительство платной трассы Москва-Нижний Новгород-Казань

"Автодор" отменил конкурс на строительство платной трассы Москва-Нижний Новгород-КазаньНижний Новгород. 9 сентября. НТА-Приволжье — "Автодор" отменил конкурс на строительство платной трассы Москва-Нижний Новгород-Казань.

Как говорится в материалах на портале госзукупок, конкурсы для определения подрядчиков, которые займутся проектированием и строительством восьми этапов высокоскоростной платной автомагистрали "Москва-Казань", проходящей через Нижегородскую область, признаны несостоявшимися.

Согласно информации, государственная компания "Автодор" 27 июля открыла тендеры с общей начальной (максимальной) ценой контракта - 507,3 млрд рублей. В соответствии с документацией, работы требовалось выполнить до июня 2024 года.

Из восьми планируемых этапов строительства автотрассы четвертый, пятый и шестой пройдут по Нижегородской области.

Так на четвертом этапе строительство будет вестись от пересечения с дорогой 17К-2 Муром – М-7 "Волга" до пересечения с дорогой Р-158 "Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов". На пятом этапе - от пересечения с Р-158 "Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов" до пересечения с 22К-0162 "Работки – Порецкое". На шестом - от пересечения с 22К-0162 "Работки – Порецкое" до пересечения с A-151 "Цивильск – Ульяновск".

Результаты должны были быть подведены 8 сентября. Однако, заявки на участие в конкурсах подала только одна компания, поэтому конкурс признали несостоявшимся. Тендер по седьмому этапу строительства дороги отменил сам заказчик.

Ранее сообщалось, что от границы Владимирской области дорогу планируется проложить через Навашинский, Ардатовский, Арзамасский, Вадский, Перевозский, Бутурлинский, Сергачский, Пильнинский районы. На границе Владимирской области предполагается строительство нового моста через Оку, на пересечениях с дорогами Нижний Новгород – Арзамас и Павлово – Мухтолово планируется строительство транспортных развязок.

Стоимость движения по будущей высокоскоростной платной автомагистрали "Москва-Казань" для легковых автомобилей составит 2,5 рубля за км. Т.е. проезд по всей трассе обойдётся примерно 1,6 тыс. рублей.

СПРАВКА
Трасса "Москва – Казань" (протяженность - 794 км) – один из участков международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай", реализуемого в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Дорога объединит четыре агломерации: Московскую, Нижегородскую, Казанскую и Самарско-Тольяттинскую. В классификации федеральных автодорог она получит номер М-12.

Дорога первой категории с двумя полосами движения в каждую сторону, разделительной полосой и разрешенной скоростью до 130 км/ч. Безопасности будут способствовать разделенные потоки (барьерные, тросовые ограждение), освещение, пешеходные переходы вне проезжей части (надземные, подземные), обеспечение карманов с накопителями, экодуки и зверопроходы.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 ноября