Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Автодор" определил подрядчиков строительства семи этапов скоростной платной трассы М-12 Москва-Нижний Новгород-Казань

"Автодор" определил подрядчиков строительства семи этапов скоростной платной трассы М-12 Москва-Нижний Новгород-КазаньНижний Новгород. 10 сентября. НТА-Приволжье — "Автодор" определил подрядчиков строительства семи этапов скоростной платной трассы М-12 Москва-Нижний Новгород-Казань.

Как сообщается в материалах на торговой площадке "Автодора", контракты на проектирование и строительство семи этапов скоростной автомобильной дороги Москва - Нижний Новгород – Казань решено заключить с единственными участниками конкурсов.

В частности, первые три этапа, проходящие через Владимирскую область, постоят компании: АО "Стройтрансгаз" (80 км за 53,1 млрд рублей), ООО "РСК" (36 км за 21,2 млрд рублей) и АО "ВАД" (108 км за 59,5 млрд рублей)

IV этап (с 224 по 347 км. трассы) пройдёт по Владимирской и Нижегородской областям от пересечения с автодорогой регионального значения 17К-2 "Муром – М-7 "Волга" до пересечения с федеральной трассой Р-158 "Нижний Новгород – Арзамас – Саранск – Исса – Пенза – Саратов". Его созданием займётся АО "ДСК "Автобан". Строительство участка в 123 км будет стоить 79,6 млрд рублей.

Также по Нижегородской области от пересечения с Р-158 до пересечения с региональной трассой 22К-0162 "Работки – Порецкое" будет проложен V этап (с 347 по 454 км), который построит ООО "СиАрСиСи рус" за 58,3 млрд рублей и частично по Чувашии от пересечения с 22К-0162 "Работки – Порецкое" до федеральной трассы A-151 "Цивильск – Ульяновск" VI этап (с 454 по 586 км), который построит АО "ДСК "Автобан" за 69,2 млрд рублей.

VIII этап на территории Татарстана (с 663 по 729 км. от пересечения с федеральной трассой Р-241 "Казань — Буинск — Ульяновск" до пересечения с региональной трассой "Сорочьи Горы – Шали") будет строить ООО "Трансстроймеханизация" за 123,2 млрд рублей. Здесь подрядчику также придётся возвести мост через Волгу.

Напомним, конкурс на строительство VII этапа (от 586 до 663 км. на территории Чувашии и Татарстана) отменён самим заказчиком. Его стоимость оценивалась в 42,7 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что стоимость движения по будущей высокоскоростной платной автомагистрали "Москва-Казань" для легковых автомобилей составит 2,5 рубля за км. Т.е. проезд по всей трассе обойдётся примерно 1,6 тыс. рублей.

СПРАВКА
Трасса "Москва – Казань" (протяженность - 794 км) – один из участков международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай", реализуемого в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Дорога объединит четыре агломерации: Московскую, Нижегородскую, Казанскую и Самарско-Тольяттинскую. В классификации федеральных автодорог она получит номер М-12.

Дорога первой категории с двумя полосами движения в каждую сторону, разделительной полосой и разрешенной скоростью до 130 км/ч. Безопасности будут способствовать разделенные потоки (барьерные, тросовые ограждение), освещение, пешеходные переходы вне проезжей части (надземные, подземные), обеспечение карманов с накопителями, экодуки и зверопроходы.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 ноября 111