Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Движение транспорта по улице Циолковского в Нижнем Новгороде закроют с 14 сентября

Движение транспорта по улице Циолковского в Нижнем Новгороде закроют с 14 сентябряНижний Новгород. 11 сентября. НТА-Приволжье – Движение транспорта по улице Циолковского в Нижнем Новгороде закроют с 14 сентября.

Как сообщили в городском дептрансе, это связано со строительством дорожной развязки.

Согласно предоставленной информации, с 11:00 14 сентября 2020 года до 23:59 1 мая 2021 года будет прекращено движение по улице Циолковского (от улицы Торфяной до улицы Культуры).

В связи с этим движение автобусов маршрутов А-8, А-12, А-35, А-45, А-65, Т-45, Т-65, Т-76, Т-94 организовано по улице Торфяной, улице Травяной, улице Федосеенко.

В департаменте уточнили, вместо остановочного пункта "Улица Циолковского" на указанных маршрутах введены остановки "Улица Островского", "Улица Достоевского", "Предприятие ВОС" в обоих направлениях.

Ранее сообщалось, что дорогу и временный железнодорожный переезд открыли на ул. Новосоветской в Нижнем Новгороде.

Отметим, кроме новой дороги по ул. Новосоветской для местных жителей на всех этапах строительства будет организован объезд закрытой для движения зоны по суженной части улицы Светлоярской и далее - через железнодорожные переезды, по улицам Торфяной, Травяной и Федосеенко.

Проектом предусмотрен отвод транзитных транспортных потоков от закрытой зоны по следующим маршрутам:
1. С улицы Кима - по улицам Хальзовской, Свободы и Коминтерна
2. С улицы Баренца - по улицам Старая канава, Сутырина и переулку Союзный
3.С проспекта Кораблестроителей - по улицам Коновалова и Федосеенко.

К началу закрытия ул. Циолковкого будет скорректирована и работа светофоров.

Дополнительный светофор планируется установить на выезде на ул. Федосеенко с ул. Торфяной, чтобы сделать безопасным поворот налево для тех, кто выберет этот путь объезда.

"По ходу реализации проекта мы будем следить за тем, как передвигаются автомобилисты и где возникают заторы. Если будет необходимо, в ручном режиме скорректируем схему движения", - добавил Павел Саватеев.

Напомним, что с 1 августа 2020 года для объезда заторов запущено движение электропоездов от станции "Починки" (проспект Кораблестроителей) до станции "Варя" (Сормовское шоссе). Они доступны пассажирам ежедневно с 5.35 до 22.20. Отправление со станции "Починки" по расписанию — в 5 минут и 35 минут каждого часа (например, в 7.05, 7.35, 8.05 и т.д.). Отправление со станции "Варя" — в 20 минут и 50 минут каждого часа (например, 17.20, 17.50, 18.20 и т.д.). Электропоезда будут останавливаться в центре Сормова, на платформе в районе улицы Щербакова.

Отметим, проект реализуется в рамках направления "Среда 800" инфраструктурной программы "Город 800". Программа "Город 800" – это центральная часть подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.


Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Октября 111