Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Демонтажные работы начались на перекрытом участке улицы Циолковского в Нижнем Новгороде

Демонтажные работы начались на перекрытом участке улицы Циолковского в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 15 сентября. НТА-Приволжье — Демонтажные работы начались на перекрытом участке улицы Циолковского в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на перекрытом для движения участке улицы Циолковского - от улицы Культуры до улицы Торфяной - начались демонтажные работы.

В настоящее время подрядчик готовится к снятию асфальтобетонного покрытия. Ход работ по строительству транспортной развязки проверили специалисты Главного управления автомобильных дорог региона.

Отмечается, что для снижения социальной напряжённости и минимизации заторов улицу перекрыли после утреннего часа пик.

1.jpeg

"Сразу после закрытия движения транспорта на данном участке подрядчик приступил к демонтажным работам, после начнет фрезерование. Также на объекте запущена вторая буровая установка для устройства буронабивных свай", - прокомментировал начальник управления по ремонту и содержанию дорог ГКУ НО "Главное управление автомобильных дорог" Андрей Лежнин.

После снятия асфальтобетонного покрытия подрядчик приступит к переустройству инженерных коммуникаций, параллельно начнётся устройство фундамента для опор путепровода.

Напомним, участок улицы Циолковского от улицы Культуры до улицы Торфяной будет перекрыт до 1 мая 2021 года.

2b1ad04895e8f047d61272b943e062e6.jpg

Для объезда строительной площадки проложена дополнительная дорога и открыт новый железнодорожный переезд на улице Новосоветской с выходом на улицу Станиславского.

Кроме того, организован объезд по суженной части улицы Светлоярской и далее - через железнодорожные переезды, по улицам Торфяной, Травяной и Федосеенко.

0525d989c4b240591fe4e70ea9b7e1f3.jpg

Отвод транзитных транспортных потоков от закрытой зоны предусмотрен по следующим маршрутам:
1. С улицы Кима по улицам Хальзовской, Свободы и Коминтерна;
2. С улицы Баренца по улицам Старая канава, Сутырина и переулку Союзный;
3. С проспекта Кораблестроителей по улицам Коновалова и Федосеенко.

Кроме того, с 1 августа 2020 года для объезда заторов запущено движение электропоездов от станции Починки (проспект Кораблестроителей) до станции Варя (Сормовское шоссе). Они курсируют ежедневно с 5:35 до 22:20 каждые полчаса. Составы останавливаются на платформах Высоково, Копосово и Народная, в центре Сормова и в районе улицы Щербакова.

9d8c4760c6df969b3bf5366ece24c6e6.jpg

Как сообщал ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, проект строительства развязки на ул.Циолковского - долгожданный проект не только для жителей Сормовского района, но и для всех горожан.

"Развязка позволит ликвидировать пробки, образующиеся из-за железнодорожного переезда. Проект реализуется в рамках инфраструктурной программы "Город 800" – центральной части подготовки к празднованию юбилея Нижнего Новгорода. Четырехполосная эстакада станет важным наследием 800-летия", – подчеркнул Глеб Никитин.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 ноября 111