Городское хозяйство. ЖКХ

Около 1,5 тысячи деревьев, кустарников и цветов высадили в сквере 65-летия Победы по просьбам нижегородцев

Около 1,5 тысячи деревьев, кустарников и цветов высадили в сквере 65-летия Победы по просьбам нижегородцев Нижний Новгород. 16 сентября. НТА-Приволжье – Исполняющий полномочия главы города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев вместе с нижегородцами принял работы в сквере 65-летия Победы в Советском районе, благоустроенном по нацпроекту "Жилье и городская среда".

Сквер расположен у гимназии № 53 с углубленным изучением французского языка. На общественных обсуждениях жители ближайших домов, которые водят в школу своих детей, попросили сделать сквер тихим местом для отдыха.

"И педагоги, и дети, и родители – все принимали участие в обсуждении этой реконструкции. Мы в этом сквере проводим много времени: и отдыхаем, и учимся. К нам приезжают французские друзья и коллеги, хочется показать, какой красивый у нас город", – рассказала директор гимназии № 53 Светлана Голубева.

"Здесь результатом совместного творчества с жителями стали необычные скамьи-полусферы, радиусные скамьи с каменным основанием и деревянным настилом, – сказал Юрий Шалабаев. – Отдельно хотел бы остановиться на озеленении. Сквер находится рядом с проезжей частью, поэтому учитывались не только эстетические свойства растений, но и возможность их адаптации к городской среде. Например, из крупномерных деревьев выбрали сосны и лиственницы, из кустарников и цветов – кизильник и астры".

По данным администрации Советского района, всего в сквере высадили около полутора тысяч различных растений, поставили парковые качели. После благоустройства заработал фонтан с разноцветной подсветкой.

По словам главы Советского района Сергея Колотова, планируется, что в следующем году в сквере в рамках второй очереди благоустройства установят детскую и спортивную площадки, высадят дополнительно деревья, цветы и кустарники, проложат новые дорожки.

Напомним, что в этом году в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда" в Нижнем Новгороде благоустраивают 33 общественных пространства – это вдвое больше, чем в 2019 году.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Октября