Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Новая транспортная схема объединит восемь районов Нижегородской области

Новая транспортная схема объединит восемь районов Нижегородской областиНижний Новгород. 17 сентября. НТА-Приволжье — Новая транспортная схема объединит восемь районов Нижегородской области.

Как сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, новая единая схема разрабатывается, чтобы объединить восемь районов в единую сеть транспортной агломерации: Нижний Новгород, Арзамас, Бор, Дзержинск, а также Балахнинский, Богородский, Городецкий и Кстовский районы.

Согласно информации, эту работу проводит АО "Институт "Стройпроект", которое в 2018 году уже занималось исследованием по теме "Разработка программы развития организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Нижегородской области, входящих в дорожную сеть Нижегородской агломерации".

В соответствии с техзаданием, на магистральных автобусных маршрутах движение будет организовано преимущественно по выделенным полосам, трамвайные линии, по возможности, отделяются от проезжей части. Также документ регулирует работу метрополитена и канатной дороги.

На маршрутах регулярных перевозок предпочтение отдадут транспорту особо большого класса с высокими экологическими характеристиками, приспособленному для использования маломобильными гражданами.

Также схема призвана сформировать единое расписание маршрутов с оптимальным выбором количества рейсов и минимальным временем ожидания при пересадках. Дублирующие маршруты минимизируют.

Для обеспечения максимальной скорости движения транспорта будет проведена работа по оптимизации дорожного движения

Документ должны подготовить к 2021 году. Новая система будет внедряться поэтапно, начав с модернизации трамвайной и троллейбусной инфраструктуры: полное обновление подвижного состава, оптимизации маршрутной сети.

Стоимость реализации первого этапа ориентировочно оценивается в 44 млрд рублей. В 2020 году предстоит создать математическую модель пассажиропотоков, с учетом документов транспортного планирования, разработанных ранее. После того, как будут уточнены параметры финансовой модели, определят точную сумму вложений.

Напомним, в 2015 году была разработана комплексная транспортная схема Нижнего Новгорода. На протяжении двух лет проводилось обследование, однако КТС так и не внедрили. Стоимость контракта по разработке схемы составила 61 млн рублей.

В марте 2018 года на тот момент глава Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил о начале работ по исправлению ошибок при модернизации маршрутной сети общественного транспорта. С 2018 по 2020 год было отменено более 15 дублирующих маршрутов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Октября 111