Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Реализация единой транспортной схемы нижегородской агломерации оценивается в 111 млрд рублей

Реализация единой транспортной схемы нижегородской агломерации оценивается в 111 млрд рублейНижний Новгород. 17 сентября. НТА-Приволжье — Реализация единой транспортной схемы нижегородской агломерации оценивается в 111 млрд рублей.

Профильным руководителям ВЭБ.РФ, посетившим Нижегородской область для ознакомления с потенциальными проектами для финансирования презентовали единую транспортную схему региона.

Согласно информации, на её реализацию потребуется около 111,1 млрд рублей.

В частности, из этой суммы 41,8 млрд рублей планируется направить на модернизацию электротранспорта; 17,9 млрд рублей — на обновление подвижного состава; и 2,5 млрд рублей — на строительство сети транспортно-пересадочных узлов.

Стоит отметить, что в новой транспортной схеме предусмотрено строительство в Нижнем Новгороде ещё трёх станций метро и канатных дорог.

"Мы находимся на стадии разработки новой маршрутной сети, и планируем что уже в I полугодии 2021 года представим её жителям и утвердим", - заявил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

В настоящее время проект схемы находится на этапе технико-экономического обоснования.

Именно новая транспортная схема Нижегородской агломерации и вызвала интерес представителей ВЭБ.РФ.

Ранее сообщалось, что новая единая схема объединит восемь районов в единую сеть транспортной агломерации: Нижний Новгород, Арзамас, Бор, Дзержинск, а также Балахнинский, Богородский, Городецкий и Кстовский районы.

Напомним, в 2015 году была разработана комплексная транспортная схема Нижнего Новгорода. На протяжении двух лет проводилось обследование, однако КТС так и не внедрили. Стоимость контракта по разработке схемы составила 61 млн рублей.

В марте 2018 года на тот момент глава Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил о начале работ по исправлению ошибок при модернизации маршрутной сети общественного транспорта. С 2018 по 2020 год было отменено более 15 дублирующих маршрутов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Октября 111