Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Проект транспортной сети Нижегородской агломерации предусматривает масштабное обновление подвижного состава

Нижний Новгород. 17 сентября. НТА-Приволжье – Проект транспортной сети Нижегородской агломерации предусматривает масштабное обновление подвижного состава.

Об этом в ходе презентации новой транспортной сети 17 сентября сообщил и.п. полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

По его словам, в первую очередь, обновление затронет трамвайный парк, в настоящее время этим видом транспорта пользуется почти четверть нижегородских пассажиров.

Город не собирается отказываться от троллейбусов, заявил Юрий Шалабаев, развитие троллейбусного сообщения будет продолжено.

Между тем, замена троллейбусов на более дорогостоящие электробусы пока не предполагается.

"Городской бюджет их, наверно, не потянет", - отметил Юрий Шалабаев.

Ранее сообщалось, что реализация единой транспортной схемы Нижегородской агломерации оценивается в 111 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что новая единая схема объединит восемь районов в единую сеть транспортной агломерации: Нижний Новгород, Арзамас, Бор, Дзержинск, а также Балахнинский, Богородский, Городецкий и Кстовский районы.

Напомним, в 2015 году была разработана комплексная транспортная схема Нижнего Новгорода. На протяжении двух лет проводилось обследование, однако КТС так и не внедрили. Стоимость контракта по разработке схемы составила 61 млн рублей.

В марте 2018 года на тот момент глава Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил о начале работ по исправлению ошибок при модернизации маршрутной сети общественного транспорта. С 2018 по 2020 год было отменено более 15 дублирующих маршрутов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Октября 111