Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Выездное совещание по вопросам расчистки озёр состоялось в нижегородском Канавине

Выездное совещание по вопросам расчистки озёр состоялось в нижегородском Канавине Нижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье —Выездное совещание по вопросам расчистки озёр состоялось в нижегородском Канавине

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, комиссия регионального министерства экологии и природных ресурсов совместно с общественными деятелями, экологами и депутатами областного Законодательного собрания обследовали территорию вокруг двух озёр Канавинского района в Нижнем Новгороде на предмет загрязнения бытовыми отходами.

В частности, они посетили озеро Больничное и озеро у посёлка Сортировочный, которые входят в перечень памятников природы регионального значения.

"Оба озера активно используют местные жители в рекреационных целях и для ловли рыбы. Мы видим, что водоемы сильно загрязнены, в частности, пластиковыми бутылками. Расчистка им необходима. Сейчас начнем работу по определению перечня средств, необходимых для проведения данной работы. Отмечу, что в дальнейшем для охраны озёр необходимо не только проведение расчистки водоемов. Местные жители и отдыхающие тоже должны осознавать свою ответственность, не оставлять здесь мусор и прочие отходы. Будем заниматься экологическим воспитанием людей. Данные задачи также стоят перед нами в рамках национального проекта "Экология", - прокомментировал начальник отдела водопользования, гидротехнических сооружений министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Константин Гнидин.

Отметим, озеро Больничное также вошло в программу реализации национального проекта "Жилье и городская среда" в 2020 году.  Окончание работ по благоустройству намечено на октябрь этого года. На месте должен появиться благоустроенный парк, туалеты, зона пляжного волейбола и мини-футбола, причальная стенка, а также вазоны и скамейки. Во время общественных обсуждений жители района высказали пожелание при благоустройстве парка предусмотреть работы по очистке водоема и его берега от грязи.

"Важен комплексный подход к благоустройству, к очистке зеркала озера и береговой зоны. Основная цель - определить визуально степень загрязнения, дальше мы будем понимать, какие расходы нужны. Благоустройство здесь необходимо, так как чем цивилизованнее будет выглядеть общественная площадка, тем люди будут культурнее себя вести", - добавил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Артем Баранов.

Напомним, ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утвержден указом президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Реализация национального проекта "Экология" в рамках указа урезидента Российской Федерации началась в стране с 2019.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября 111