Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Посвященный борьбе с коронавирусом арт-объект планируется установить в Нижнем Новгороде на средства от сдачи вторсырья

Посвященный борьбе с коронавирусом арт-объект планируется  установить в Нижнем Новгороде на средства от сдачи вторсырьяНижний Новгород. 21 сентября. НТА-Приволжье – 21 сентября на территории студенческого городка ННГУ им. Н.И. Лобачевского представители первого в России общественного онлайн-движения "МЫ" организовали сбор крышек от пластиковых бутылок с последующей их переработкой.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в мероприятии приняли участие сооснователь общественного онлайн-движения "МЫ", главный врач ГБУЗ НО "Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" Соломон Апоян, а также представители нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы".

Собранные крышки будут сданы в нижегородские экопункты. Полученные средства от сдачи вторсырья будут направлены после переработки на строительство необычного арт-объекта в центре города – защитной маски из дерева.

"Этот арт-объект задуман как символ борьбы с пандемией. В день открытия деревянной маски нижегородцы получат возможность ее разукрасить, тем самым выразив народную благодарность всем врачам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом", – отметил сооснователь онлайн-движения "МЫ" Соломон Апоян.

Онлайн-движение "МЫ" предлагает установить этот арт-объект в Александровском саду. Открытие деревянной скульптуры планируется в конце октября.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
31 Октября 111