Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Дворы Ленинского района Нижнего Новгорода благоустраивают в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"

Нижний Новгород. 22 сентября. НТА-Приволжье – Дворы Ленинского района Нижнего Новгорода благоустраивают в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, территории выбирали по числу обращений, поступивших от горожан. Глава районной администрации Алексей Глазов проверил, как идут работы.

По словам руководителя района, подрядчик работает на территории у трех домов: № 7, 7/1 и 9 по бульвару Заречному. "В них проживают 1 800 человек. Там полностью поменяют покрытие проездов, сформируют парковочные карманы, заменят бордюрный камень. Кроме того, домоуправляющая компания района приведет в порядок подъезды и сделает ремонт цоколей", – добавил Алексей Глазов.

По контракту работы должны быть завершены до ноября 2020 года. Генеральный директор домоуправляющей компании Ленинского района Алексей Базякин отметил, что микрорайон на бульваре Заречном был первым в очереди на ремонт.

"Здесь производятся работы, которые жители давно хотели и ждали. На этой территории в неудовлетворительном состоянии находились проезды, частично износились тротуары. Мы заасфальтируем порядка 4 400 кв. метров проездов и тротуаров, установим новые лавочки и урны", – заявил он.

Как сообщили в администрации, проекты благоустройства подрядчик согласовывал с жителями. Например, на бульваре Заречном потребовалось четыре встречи, чтобы составить дизайн-проект, который устроил бы всех.

"Дороги были разбитыми, асфальт находился в плохом состоянии. Мы очень довольны, что нам сделают новое дорожное покрытие. Пожилым людям будет легче передвигаться", – сказала жительница дома № 9 по Заречному бульвару Альбина  Монахова.

Этой осенью в Ленинском районе также отремонтируют двор на проспекте Ленина, у дома № 17. Всего по Нижнему Новгороду 51 дом получит обновленный двор.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Октября 111