Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Нижний Новгород отличается комплексным подходом к благоустройству дворовых территорий", - Максим Егоров

"Нижний Новгород отличается комплексным подходом к благоустройству дворовых территорий", - Максим ЕгоровНижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье – Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров оценил работы по нацпроекту "Жилье и городская среда" в Нижнем Новгороде.

Вместе с министром энергетики и ЖКХ Андреем Чертковым и исполняющим полномочия главы города Юрием Шалабаевым он проверил, как благоустроили парк Пушкина, сквер "Звезда" и жилой квартал на Бекетова.

Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, в сквере "Звезда" по программе формирования комфортной городской среды сделали зону тихого отдыха с белым садом, площадку для выгула собак, беговую дорожку. Высадили молодые деревья и полторы тысячи кустарников с цветниками. Дорожки проложили на месте уже вытоптанных тропинок. В парке Пушкина – на второй точке инспекции – появились велосипедные дорожки, современный скейт-парк, новая сцена.

"Каждое пространство мы стараемся сделать не похожим на другие, уникальным. Так и получается, поскольку в проектировании принимают участие нижегородцы. Именно совместное творчество архитекторов, жителей и подрядчиков дает такой эффект. Подрядчики прислушиваются к советам горожан, и во время благоустройства всегда можно внести небольшие корректировки", – отметил исполняющий полномочия главы города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

На третьей точке объезда – в квартале на 400 жителей в границах улиц Бекетова, Горловской и Моховой – идет комплексное благоустройство большого двора: замена асфальта, устройство тротуаров, парковок, установка скамеек, спортивных и детских площадок, ремонт фонарей.

"Нижний Новгород преображается, становится более комфортным для жизни, – заявил Максим Егоров по итогам выездного совещания. – Особенно порадовал комплексный подход к благоустройству дворовых территорий, когда за счет средств Фонда капитального ремонта ремонтируем кровлю, фасады домов, а придомовые территории благоустраиваем с учетом мнения жителей по программе формирования комфортной городской среды. Здорово, что именно горожане решают, где во дворе должна быть парковка, где игровой городок, а где площадка для занятий спортом".

Министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков добавил, что всего в Нижегородской области в этом году благоустраивается 129 общественных пространств и 125 дворов. "Думаю, удастся количество дворов довести до 150", – заявил он.

Напомним, всего в Нижнем Новгороде в этом году по программе формирования комфортной городской среды благоустраиваются 33 пространства, большинство уже открыты, остальные – в завершающей стадии.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Октября 111