Городское хозяйство. ЖКХ

Первая в Нижегородской области котельная с конденсационными котлами сгорания введена в эксплуатацию в Дзержинске

Первая в Нижегородской области котельная с конденсационными котлами сгорания введена в эксплуатацию в ДзержинскеНижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье – 23 сентября глава Дзержинска Иван Носков совместно с генеральным директором ООО "Нижегородтеплогаз" Сергеем Полищуком провели выездную проверку работы модернизированной котельной на улице Бутлерова, 27в.

Дзержинск стал первым городом Нижегородской области, где в настоящее время в котельной, предназначенной для централизованной подачи теплоснабжения в многоквартирные дома, используются конденсационные котлы., сообщили в горадминистрации.

"Применение новых технологий позволяет одновременно достичь положительных результатов как для экономики предприятия, так и для города в целом, - отметил Иван Носков. - Аспектов в пользу установки подобного оборудования достаточно: доведение уровня КПД до 97%, снижение уровня и количества выбросов в атмосферу, автоматизация процесса работы объекта и повышение уровня энергоэффективности".

"Морально устаревшее и полностью изношенное оборудование котельной требовало замены. В рамках инвестиционной программы мы приняли решение на данной котельной установить передовое с точки зрения энергоэффективности, автоматизированное газоиспользующее оборудование – конденсационные котлы, которые ранее на наших объектах не использовались, - поделился Сергей Полищук. - Планируемый средневзвешенный КПД котельной, в среднем, на 8-9% улучшает показатели котельной в сравнении с традиционными котлами, не использующими теплоту конденсации водяных паров. Экономия газа составит порядка 80 тыс. кубометров/год. К тому же в три раза уменьшается количество выбросов в атмосферу, а температура выхлопных газов снижается в более чем 2 раза, что позволяет значительно снизить негативное воздействие на окружающую среду".

В настоящее время котельная введена в эксплуатацию, и потребители, получающие от нее тепло, включая социальные учреждения и многоквартирные дома, обеспечены теплоносителем в полном объеме.

Как сообщили в администрации Дзержинска, инвестиционная программа ООО "Нижегородтеплогаз" реализуется на территории городского округа с 2018 года и включает проведение модернизации 11 котельных Дзержинска. В 2020 году проведено техническое перевооружение двух котельной №32 на бульваре Мира, 19а и №27 на улице Бутлерова, 27в.

"Инвестиционная программа в сфере теплоснабжения рассчитана на несколько лет и позволит провести перевооружение котельных города, вывести их на более высокий уровень качества теплоснабжения потребителей", – подчеркнул Иван Носков.

Как рассказал Сергей Полищук, в 2021 году запланированы работы на еще двух дзержинских объектах ООО "Нижегородтеплогаз" – это котельная №13 на улице Маяковского, 43а и №54 - на улице Патоличева, 21а.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Октября