Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Отопительный сезон начался в 48 из 52 районов Нижегородской области

Отопительный сезон начался в 48 из 52 районов Нижегородской областиНижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье – 23 сентября в Нижнем Новгороде под председательством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максима Егорова прошло зональное совещание по подготовке Нижегородской области к прохождению осенне-зимнего периода.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в совещании приняли участие министр энергетики и ЖКХ региона Андрей Чертков, заместитель главы Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин, руководитель Госжилинспекции региона Игорь Сербул, а также главы районов, представители ресурсоснабжающих организаций и домоуправляющих компаний.

"В Нижнем Новгороде отопительный сезон стартовал 22 сентября. Видим, что практически весь жилой фонд готов к зиме, готовы ресурсоснабжающие компании. Конечно, есть точечные вопросы, но они решаются в рабочем порядке. Также хочется отметить объем работ по замене тепловых сетей. В этом году в Нижнем Новгороде он составил 6%, хотя в среднем по стране 2-3%. Рекомендовали коллегам не сбавлять темпы в следующем году. В целом оценивают старт отопительного сезона в регионе хорошо. Область, мэрия и ресурсоснабжающие компании работают слаженной командой", - отметил Максим Егоров.

Как сообщил Андрей Чертков, на сегодняшний день отопительный сезон уже начат в 48 из 52 районов Нижегородской области. Тепло появилось в 50% многоквартирных домов с центральной системой отопления.

"Мы благодарны Минстрою России за проведение такого совещания. Сейчас управляющие компании и районные администрации проводят работу по доведению тепла до каждой квартиры, убирается завоздушивание. Рассчитываем, что данные работы будут завершены в течение 10 дней", - сказал Андрей Чертков.

Дмитрий Сивохин в свою очередь добавил, что тепло уже поступило в 90% социальных учреждений города.

Кроме того, Максим Егоров дал поручение обратить особое внимание на подготовку к зиме аварийного жилого фонда.

После завершения совещания Максим Егоров вручил Андрею Черткову статуэтку за победу региона во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который реализуется в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

Напомним, федеральный грант в размере 350 млн рублей на благоустройство получили 6 городов Нижегородской области.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Октября 111