Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Тлеющую под Богородском Нижегородской области свалку рекультивируют в 2022 году

Тлеющую под Богородском Нижегородской области свалку рекультивируют в 2022 годуНижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье — Тлеющую под Богородском Нижегородской области свалку рекультивируют в 2022 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, эксплуатация свалки ТБО в Богородске, где в настоящее время происходит тушение возгорания, была прекращена по решению суда в 2016 году.

Согласно информации, в 2019-2020 годах состоялись проектно-изыскательские работы для рекультивации объекта.

"Федеральным проектом "Чистая страна" нацпроекта "Экология" предусмотрена ликвидация несанкционированных свалок в границах городов Нижегородской области, в том числе этой свалки в Богородске", - пояснил губернатор Глеб Никитин

Отмечается, что на разработку проектной документации по рекультивации земельного участка уже заключили контракт. Непосредственно работы на месте должны начаться в 2022 году и быть завершены в 2023.

Ранее сообщалось, что задымление от тлеющей свалки распространилось на два района Нижегородской области. Массовые жалобы на запах гари начали поступать в МЧС с вечера 23 сентября. Площадь возгорания оценивается в 500 кв. м.

Роспотребнадзор организованы лабораторные исследования атмосферного воздуха в жилой зоне Богородска. В ведомстве рекомендовали местным жителям временно воздержаться от выхода на улицу, закрыть и не открывать окна.

По поручению губернатора Глеба Никитина собрана региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Расследование причин возгорания займётся Росприроднадзор.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Октября 111