Городское хозяйство. ЖКХ

Тлеющую под Богородском Нижегородской области свалку рекультивируют в 2022 году

Тлеющую под Богородском Нижегородской области свалку рекультивируют в 2022 годуНижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье — Тлеющую под Богородском Нижегородской области свалку рекультивируют в 2022 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, эксплуатация свалки ТБО в Богородске, где в настоящее время происходит тушение возгорания, была прекращена по решению суда в 2016 году.

Согласно информации, в 2019-2020 годах состоялись проектно-изыскательские работы для рекультивации объекта.

"Федеральным проектом "Чистая страна" нацпроекта "Экология" предусмотрена ликвидация несанкционированных свалок в границах городов Нижегородской области, в том числе этой свалки в Богородске", - пояснил губернатор Глеб Никитин

Отмечается, что на разработку проектной документации по рекультивации земельного участка уже заключили контракт. Непосредственно работы на месте должны начаться в 2022 году и быть завершены в 2023.

Ранее сообщалось, что задымление от тлеющей свалки распространилось на два района Нижегородской области. Массовые жалобы на запах гари начали поступать в МЧС с вечера 23 сентября. Площадь возгорания оценивается в 500 кв. м.

Роспотребнадзор организованы лабораторные исследования атмосферного воздуха в жилой зоне Богородска. В ведомстве рекомендовали местным жителям временно воздержаться от выхода на улицу, закрыть и не открывать окна.

По поручению губернатора Глеба Никитина собрана региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Расследование причин возгорания займётся Росприроднадзор.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 марта