Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Альтернативную дорогу по улице Новосоветской могут открыть при строительстве развязки в Сормовском районе

Альтернативную дорогу по улице Новосоветской могут открыть при строительстве развязки в Сормовском районеНижний Новгород. 27 сентября. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел выездное совещание на месте строительства дорожной развязки на улице Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, исполняющий полномочия главы г. Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, представители подрядной организации, сообщили в пресс-службе правительства региона 27 сентября 2020 года.

Развязка стала одним из 5-ти масштабных проектов к 800-летию Нижнего Новгорода. Объект создается в рамках направления "Среда 800" инфраструктурной программы "Город 800". Проект не только улучшит транспортную ситуацию в Сормовском районе, но и повысит эффективность транспортного сообщения Нижнего Новгорода с Балахной, Заволжьем, Городцом и Чкаловском.

"Суммарная интенсивность движения транспорта в пиковые периоды здесь составляет около 25 000 машин и автобусов. Время нахождения в пробке достигало нескольких часов. Строительство развязки в разы повысит пропускную способность. Вместе с этим мы понимали, что перекрытие движения здесь без создания вариантов объезда обернётся дорожным коллапсом. Я поручил проработать все нюансы и открыть альтернативную дорогу по улице Новосоветской. Был принят и ряд других мер", - отметил Глеб Никитин.

В ходе совещания Глеб Никитин дал указание Сергею Морозову оперативно выработать решения по оптимизации движения на пересечениях улицы Культуры с улицей Циолковского и улицей Новосоветской.

"В соцсетях водители жалуются на нехватку дополнительных секций светофора. Надо вместе с автоинспекцией и администрацией города решить вопрос", - добавил губернатор.

Как было отмечено в ходе совещания, ежедневно на объекте строительства задействовано около 75 человек и 13-15 единиц техники (из них 3 - буровые установки). В настоящий момент подрядная организация выполняет буровые работы на опорах. Параллельно расчищается территория. Подрядчик наращивает темпы производства работ: количество буровых установок для скорейшего возведения фундаментов в октябре будет увеличено до 4 единиц. Начаты работы по переустройству инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства.

Как отметил Сергей Морозов, объект сложный, изначально на его реализацию закладывалось 36 месяцев. Благодаря более тщательному подходу срок был сокращен до 21 месяца. Глеб Никитин поручил Сергею Морозову вместе с подрядной организацией провести дополнительную работу по ускорению темпов строительства с возможностью пустить движение на развязке в конце 2021 года.

Напомним, демонтажные работы начались на перекрытом участке улицы Циолковского в середине сентября.

Для объезда строительной площадки проложена дополнительная дорога и открыт новый железнодорожный переезд на улице Новосоветской с выходом на улицу Станиславского.

Отвод транзитных транспортных потоков от закрытой зоны предусмотрен по следующим маршрутам:
1. С улицы Кима по улицам Хальзовской, Свободы и Коминтерна;
2. С улицы Баренца по улицам Старая канава, Сутырина и переулку Союзный;
3. С проспекта Кораблестроителей по улицам Коновалова и Федосеенко.

Кроме того, с 1 августа 2020 года для объезда заторов запущено движение электропоездов от станции Починки (проспект Кораблестроителей) до станции Варя (Сормовское шоссе). Они курсируют ежедневно с 5:35 до 22:20 каждые полчаса. Составы останавливаются на платформах Высоково, Копосово и Народная, в центре Сормова и в районе улицы Щербакова.

Фото: Кирилл Мартынов 

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 Октября 111