Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Нижегородпассажиравтотранс" планируется передать в областную собственность

"Нижегородпассажиравтотранс" планируется передать в областную собственностьНижний Новгород. 28 сентября. НТА-Приволжье — "Нижегородпассажиравтотранс" планируется передать в областную собственность.

Как сообщается в повестке заседания Думы Нижнего Новгорода, назначенного на 29 сентября, среди прочего депутаты рассмотрят вопрос о направлении предложения о передаче муниципальных предприятий "Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт" (НПАТ) и "Нижегородская городская транспортная компания" в государственную собственность региона.

Согласно информации, что, в том числе, передаётся и имущество перевозчиков.

С докладом о ситуации на предприятиях выступит и. о. председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода Нина Захарова.

Напомним, полномочия по определению маршрутной сети общественного транспорта нижегородской агломерации были переданы на региональный уровень ещё в декабре 2019 года.

Ранее сообщалось, что большая часть выделенных "Нижегородпассажиравтотрансу" городских субсидий в 2019 году ушла на покрытие убытков.

Также у НПАТ за короткое время сменилось четыре директора. С августа 2020 года его возглавил Олег Дрига.

Кроме того напомним, что муниципальное предприятие "Нижгортранс" было создано в июле 2017 года "в целях обеспечения устойчивого, безопасного, комфортного и эффективного перемещения пассажиров"в пределах города, а также обеспечения транспортной доступности объектов спорта и социнфраструктуры для туристов и гостей города в 2018 году.

Также сообщалось, что таким образом руководство Нижнего Новгорода рассчитывает созданием второго автотранспортного предприятия спасти новые автобусы от кредиторов НПАТа.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября 111