Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Строительство фуникулёра в Нижегородском кремле начнётся в ноябре

Строительство фуникулёра в Нижегородском кремле начнётся в ноябреНижний Новгород. 30 сентября. НТА-Приволжье — Строительство фуникулёра в Нижегородском кремле начнётся в ноябре.

Как сообщили в управлении делами областного правительства, начало строительно-монтажных работ по возведению фуникулера в Нижегородском кремле намечено в ноябре 2020 года.

Согласно информации, сейчас на склоне проводят противооползневые мероприятия, которые необходимы для начала строительства. В частности, инженерные изыскания, проведённые в рамках проектирования, выявили оползнеопасные процессы на участке склона между Тайницкой и Ивановской башнями.

Для укрепления склона разработаны противоаварийные технические решения, в рамках которых пробурено 63 скважины под буронабивные сваи из них уже забетонировано 50.

В правительстве уточнили, что прокладку тоннеля можно выполнять в течение всего года независимо от климатических условий.

Завершение работ запланировано на июль 2021 года.

В настоящее время также прорабатывается возможность интеграции фуникулера в транспортную систему города.

Напомним, в сентябре минувшего года был опубликован черновой проект восстанавливаемого у нижегородского кремля фуникулёра. Дизайн ограждения пешеходного моста через тоннель будет восстановлен по старым фотографиям портала. Фасады павильона верхней станции будут выполнены как накладные светопрозрачные витражи с полуструктурным остеклением с декоративными накладными стальными элементами зеленого цвета, имитирующими стебли растений.

Напомним также, что фуникулёр в Нижегородском кремле планируется построить к 800-летию столицы Приволжья. Его стоимость оценивается в 500 млн. рублей. Финансирование непосредственно строительства предусмотрено из федерального бюджета.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 Октября 111