Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Власти озвучили адреса подлежащих расселению домов у развязки на ул. Циолковского в Нижнем Новгороде

Власти озвучили адреса подлежащих расселению домов у развязки на ул. Циолковского в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 7 октября. НТА-Приволжье — Власти озвучили адреса подлежащих расселению домов у развязки на ул. Циолковского в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в администрации Сормовского района Нижнего Новгорода, признаны аварийными 17 домов по ул. Циолковского: №№ 1,2,3,4,6,8,10,12,16,18,20,22,24,26,28,30,38.

Отмечается, что для каждого дома предусмотрен свой срок отселения.

В частности, для зданий, находящихся в зоне негативного строительства дорожной развязки (№№ 2,3,4,6,8,10,12), возможен перенос сроков расселения на более ранние (до конца 2021 года) при включении этих домов в адресную инвестиционную программу Нижегородской области 2020-2021год. Реализацией этой программы занимаются департамент строительства и министерством строительства.

Кроме того, дом № 1 по ул. Циолковского, в котором расположено восемь квартир, уже находится в активной фазе расселения. В нём две квартиры предоставлялись по договору социального найма, шесть находились в собственности. Для жильцов муниципальных квартир уже подобрали жильё: одна квартира Московском районе уже заселена, вторая — в Сормовском, здесь сейчас заканчивается ремонт.

По данным районной администрации в 17 домах находятся 176 жилых помещений, из них: муниципальные - 74, в собственности граждан - 102, зарегистрировано 450 человек.

Ранее на своей странице в Instagram губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что деревянные дома вдоль развязки на Циолковского в Нижнем Новгороде будут расселены. По его словам, данный вопрос будет решён в течение 2021 года.

Напомним, демонтажные работы перед строительством развязки на улице Циолковского начались в середине сентября. Участок улицы Циолковского от улицы Культуры до улицы Торфяной будет перекрыт до 1 мая 2021 года.

Как сообщал ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, проект строительства развязки на ул.Циолковского - долгожданный проект не только для жителей Сормовского района, но и для всех горожан. "Развязка позволит ликвидировать пробки, образующиеся из-за железнодорожного переезда. Проект реализуется в рамках инфраструктурной программы "Город 800" – центральной части подготовки к празднованию юбилея Нижнего Новгорода. Четырехполосная эстакада станет важным наследием 800-летия", – подчеркнул Глеб Никитин.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 ноября 111