Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Как точить ножи из дамасской стали

Нижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье – Как точить ножи из дамасской стали.

Уникальные ножи из дамасской стали – это гордость японских мастеров, сохранивших до наших времен сложную технологию их производства. Пройдя по ссылке https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/damasskie_kukhonnye_nozhi/, вы можете сами убедиться в их практических и внешних достоинствах.

Наряду с высокой прочностью, их лезвия обладают гибкостью и вязкостью, что позволяет без опасения за структуру материала заточить их до остроты бритвы. О том, как грамотно это сделать, мы вам и расскажем.

Подготовка к заточке

Итак, прежде чем приступить непосредственно к затачиванию, определите угол заводской заточки изделия. По требуемым нормам эти показатели для разных видов ножей распределяются следующим образов:

  • универсальный или средний угол заточки – 30-45 градусов;
  • для филейного – 10-15;
  • для шефа – 20-25;
  • для разделки рыбы – 25.

В домашних условиях угол заточки можно измерить с помощью ножниц и транспортира. Устанавливаете лезвие между полотнами ножниц и замеряете угол транспортиром.

Учтите, что среднее значение угла нельзя использовать постоянно, это может привести к быстрому выходу ножа из строя. Берите для работы абразивы с соответствующими градусами углов. Обратите внимание на параметр твердости: от него зависит выбор способа заточки.

Важно! Чем меньше угол заточки, тем острее лезвие.

Как выполнять заточку

Приводя в порядок кухонные ножи из дамасской стали, соблюдайте осторожно и аккуратность. Если вы совершите ошибку, слои стали завернуться друг на друга и изделие будет испорчено.

Не спешите, действуйте размеренно и расчетливо:

  1. Возьмите абразив с крупным напылением и несколько раз плавно и равномерно пройдитесь вдоль лезвия, снимая зазубрины и другие дефекты. Помните, на нож нельзя давить, проводите абразив по лезвию так, как будто вы работаете с бумагой. Длительность операции – около 5 минут.
  2. Декоративная обработка. На поверхности металла после грубой шлифовки появляются царапины. Для придания лезвию идеальной гладкости берем мелкозернистый абразив. Сохраняем ритм работы, доводя заточку до совершенства.
  3. После декоративной обработки лезвие следует протереть цедрой лимона, или тряпочкой, смоченной в лимонном соке.

В интернет-магазине TOJIRO вы можете приобрести различные виды точилок, держатель угла заточки, точильные камни и полировочные губки для любых видов ножей.

Как ухаживать и хранить

Для того чтобы ваши замечательные ножи из дамасской стали для кухни служили долго, научитесь их правильно хранить и ухаживать за ними.

Проводите тщательную очистку после каждого использования. Обрабатывайте не только лезвие, но и рукоять ножа. Не используйте для чистки щелочи и кислоты.

Отправляя на хранение, смажьте лезвие тонким слоем масла или жира. Держите изделие в сухом месте, в ящике с глухой крышкой, чтобы предупредить впитывание посторонних запахов и воздействие влаги. Если вы не часто пользуетесь ножом, не забывайте периодически его смазывать.

Покупаем в TOJIRO

Как официальный дистрибьютор японских производителей ножей, интернет-магазин TOJIRO располагает обширным ассортиментом моделей.

У нас представлены основные виды дамасских кухонных ножей, которые вы можете приобрести в собственное пользование, или выбрать для оригинального презента. Наша доставка курьером работает в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, вы можете воспользоваться самовывозом, покупая товар в стационарных магазинах нашей компании.

Вам нужна детальная информация – свяжитесь с нами по бесплатному контактному телефону, или задайте ваши вопросы онлайн-консультанту.

*На правах рекламы. 

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 января 111