Городское хозяйство. ЖКХ

Пляжную зону для отдыха с детьми оборудуют на Силикатном озере в Нижнем Новгороде

Пляжную зону для отдыха с детьми оборудуют на Силикатном озере в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — Пляжную зону для отдыха с детьми оборудуют на Силикатном озере в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, на общественных обсуждениях по благоустройству территории вокруг озера Силикатное  в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" принято решение о создании там пляжной зоны для отдыха с детьми.

В соответствии с концепцией, которую представили специалисты МБУ "Нижегородгражданпроект", зону отдыха оснастят игровым оборудованием, навесом и настилами. Планируется, что родители смогут загорать по соседству и наблюдать за детьми. Купаться малыши смогут в специально отведенном месте, огороженном буйками. Таких зон для плавания детей на пляже будет две.

Кроме того, по берегу установят шезлонги и новые раздевалки, оборудуют спуски к пляжу и воде.

"В связи с тем, что зона является рекреационной, естественной, основной идеей стал отказ от твердого покрытия. Было решено отдать предпочтение природным материалам.Так, например, деревянный настил будет вести от домика моржевания прямо к воде", - пояснила инженер-генпланист МБУ "Нижегородгражданпроекта" Ксения Сапожникова.

Планируется, что территорию разделят на зону детского, тихого (прогулки по берегу, по деревянному настилу, качели, горка) и активного отдыха (место для игры в волейбол, воркаут).

"Основные проблемы, которые были озвучены на прошлых общественных обсуждениях, касались, в том числе, большого количества аварийных деревьев и соседства с детским садом № 151. Вместе с жителями было принято решение посадить между дошкольным учреждением и водоемом живую изгородь. А взамен аварийных деревьев посадить новые саженцы и декоративные растения", - добавила Ксения Сапожникова.

Жители Ленинского района также предложили добавить в концепцию установку столов для настольного тенниса, тренажеров, организовать велопарковку. Проектировщики зафиксировали пожелания. Работы на объекте запланированы на 2021 год.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 ноября