Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Движение по участку Неклюдово-Золотово в Нижегородской области откроют 23 октября (СХЕМА)

Движение по участку Неклюдово-Золотово в Нижегородской области откроют 23 октября (СХЕМА)Нижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье — Движение по участку Неклюдово-Золотово в Нижегородской области откроют 23 октября.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, движение по участку Неклюдово – Золотово на дороге Нижний Новгород – Шахунья – Киров начнётся уже в пятницу, 23 октября.

По словам губернатора Глеба Никитина, развязка разделит транспортные потоки борского и кировского направлений, а также позволит тем, кто едет в сторону Кирова, миновать населенные пункты с железнодорожными переездами на одном уровне.

"До строительства развязки Неклюдово-Золотово весь транспортный поток в сторону Бора и Кирова, а это около 34 тыс. автомобилей, проходил по двум направлениям – через железнодорожные переезды в поселках Дружба и Толоконцево", - обратил внимание он.

Планируется, что 50% машин будет направляться в сторону Бора, остальные по новой дороге поедут в сторону Кирова. В обратном направлении транспорт, направляющийся в Нижний Новгород от кольцевой развязки, будет двигаться напрямую по новой дороге, минуя все примыкания на одном уровне.

Схема Неклюдово-Золотово.jpg

"Важно, что движение по новой дороге открывается в пятницу. Именно в конце рабочей недели в этом направлении нередко образовывались серьезные пробки", - добавил губернатор.

Также глава региона подчеркнул, что реализация столь масштабного проекта была бы невозможна без поддержки федеральных властей.

"Дорогу Неклюдово-Золотово включили в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который является одним из национальных проектов", - сказал Глеб Никитин.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о выделении Нижегородской области из федерального бюджета в этом году дополнительно 1 млрд рублей на строительство развязки Неклюдово-Золотово.

СПРАВКА
Участок Нижний Новгород - Шахунья - Киров на участке Неклюдово - Золотово в городском округе город Бор будет построен в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Заказчик работ – ГКУ НО "ГУАД", генеральный подрядчик - ООО "Европейская столица". Стоимость работ по гос.контракту составляет 3,563 млрд рублей, более 3,2 млрд рублей направлены из средств федерального бюджета.

С введением трассы в эксплуатацию участка Неклюдово – Золотово в городском округе город Бор будет увеличена пропускная способность дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров, а также разведены на разные уровни автомобильная дорога и железнодорожные пути. В частности, основной комплекс дорожных сооружений предполагается расположить с правой стороны железнодорожных путей (при движении со стороны Нижнего Новгорода в сторону Семёнова), исключив их пересечение.

Общая протяженность участков строительства составляет 8,31 км (7 км - новое строительство; 1,31 км – реконструкция), длина пяти путепроводов — 938 п. м.; количество полос движения - две; ширина полосы - 3,5 м. Для обеспечения санитарных норм и комфортного проживания граждан проект предусматривает устройство шумозащитных экранов протяженностью 3687 п.м. Расчетная скорость на трассе предполагалась до 120 км/ч.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 декабря 111