Городское хозяйство. ЖКХ

Москва передаст Нижнему Новгороду еще 40 троллейбусов

Нижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье – Постоянная комиссия городской Думы по имуществу и земельным отношениям на заседании 22 октября 2020 года одобрила принятие в муниципальную собственность Нижнего Новгорода 40 троллейбусов от города Москвы.

Как заявила председатель КУГИ и ЗР администрации города Светлана Помпаева, троллейбусы, ранее использовавшиеся ГУП "Мосгортранс", были выпущены в 2008 – 2012 годах. В феврале 2020 года передаваемый подвижной состав был осмотрен специалистами МП "Нижегородэлектротранс" и его техническое состояние было признано удовлетворительным.

И.о генерального директора МП "Нижегородэлектротранс" Андрей Шекунов сообщил, что все предлагаемые к передаче Нижнему Новгороду троллейбусы являются низкопольными, а также более экономичными и комфортабельными по сравнению с нижегородскими.

Как сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, по прогнозам руководителя транспортного предприятия, передаваемые троллейбусы проработают без капитально-восстановительного ремонта порядка 6 – 7 лет.  

Отвечая на вопрос председателя комиссии Кирилла Лазорина о стоимости доставки троллейбусов в Нижний Новгород, Андрей Шекунов заявил, что начальная максимальная стоимость контракта на их доставку составляет 4,8 млн рублей.

Отвечая на вопрос Ольги Балакиной, Андрей Шекунов сообщил, что троллейбусы выйдут на линию перед Новым годом. Он также напомнил, что в текущем году Нижнему Новгороду уже были переданы 30 троллейбусов, из которых 25 в настоящее время работают на маршрутах.

Вопрос о передаче Нижнему Новгороду московских троллейбусов включен в повестку очередного заседания городской Думы 28 октября.  

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 января