Городское хозяйство. ЖКХ

Комиссия Думы Нижнего Новгорода обратилась к городскому дептрансу с предложением использовать новые технологии в нанесении дорожной разметки

Нижний Новгород. 23 октября. НТА-Приволжье – Постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству на заседании 23 октября 2020 года обратилась к профильному департаменту администрации города с предложением проработать новые технологии в нанесении дорожной разметки.

Как сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Герасименко, разметка на территории Нижнего Новгорода в 2020 году нанесена на 250 улицах в объеме около 175 тыс. кв. м. Из общего объема термопластиком нанесено 62,685 тыс. кв. м, остальной объем работ выполнен лакокрасочными материалами.

Как заявили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, депутаты обратили внимание главы департамента, что сейчас в мировой практике на городские дороги наносится разметка с подсветкой.

"Хотелось бы двигаться в данном направлении, начав с пешеходных переходов возле школ и детских садов", – сказал заместитель председателя Думы Николай Сатаев.

Александр Герасименко поддержал данную инициативу, добавив, что сейчас в качестве эксперимента на трех участках дорог будет нанесена осевая желтая разметка, в том числе на ремонтируемом Казанском съезде.

"В следующем году мы отметим 800-летие Нижнего Новгорода. К такому замечательному событию современное решение в части подсветки пешеходных переходов может стать нашим подарком городу", – заключил председатель комиссии Станислав Прокопович.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября